Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ваниль - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке - еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, бисквит хорошо поднялся, получился высокий и его структура оказалась весьма удачной. Он легко пропитывается, так как довольно воздушный, буду делать еще.


Для приготовления ванильного бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ванильного бисквита на кипятке


Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Смешать яйца с сахаром


Взбивать нужно долго, около 10 минут, до увеличения в объеме в несколько раз и устойчивой пены.

Взбить яйца с сахаром


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Просеять муку


Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько приемов, масса не должна осесть, поэтому делать все нужно крайне осторожно.
Добавляем кипяток, затем масло, так же аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать


Дно формы я застелила пергаментом и вылила тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Испечь бисквит


Остужать бисквит лучше таким способом: перевернув его и поставив на стаканы.

Остудить бисквит на стаканах


Когда бисквит полностью остынет, его можно разрезать.

Рецепт ванильного бисквита на кипятке


Можно приступать к приготовлению тортиков или пирожных. Мой ванильный бисквит на кипятке послужил частью этого торта.

Торт на основе ванильного бисквита на кипятке


Удачной вам выпечки!

Фото ванильного бисквита на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ольга
Какая форма размером?
0
ответить
Maria
Какая форма размером?
0
ответить
Людмила
Получился отличный блин!
0
ответить
Бисквит классный получился!!! :bestofthebest:

Лен, я в рецепте не нашла, куда кипяток-то добавлять?:smiletongue:
0
ответить
Елена Автор рецепта
исправим скоро) спасибо)))
0
ответить
тортик у тебя эффектный :scream: а бисквит такой очень заинтересовал! я только шоколад на кипятке пробовала и этот вариант опробую при случае :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
:skull: )))))
они конечно с шоколадом на кипятке совсем разные, но этот мне очень понравился, у меня обычно остальные бисквиты хуже получались :smiletongue:
0
ответить
Прекрасный на вид бисквит!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта