E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Бисквит для торта Сникерс

Бисквит для торта Сникерс

Торт Сникерс стал очень популярным благодаря шоколадному батончику. Сегодня хочу показать вам рецепт шоколадного бисквита для этого торта.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Диаметр формы - 18 см
Получается 4 коржа для торта
  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я давно хотела испечь торт Сникерс, но мне попадались рецепты, которые мне не очень нравились по составу. Сразу было понятно, что такой тортик мне не очень понравится. Но недавно я нашла то, что искала. В первую очередь хотела получить вкусные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, чтобы они были не сухими, а мягкими, я бы даже сказала, мясистыми. Вот эти - именно такие, они невероятно вкусные, их хочется съесть, не дожидаясь сборки торта! Такие шоколадные коржи даже не требуют пропитки, они получаются идеальными!


Выпекать коржи лучше в двух формах диаметром 18 см, потому что при выпечке тесто очень сильно поднимается и может побежать через верхний край. А если у вас нет двух одинаковых форм, как у меня, то спокойно делите тесто пополам и выпекайте по очереди. Именно так я и делала, коржи получились очень хорошими. Готовые коржи нужно остудить и обернуть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день каждый корж разрезаем на 2 коржа, в итоге получим 4 коржа для торта Сникерс.


При сборке торта можно даже не пользоваться кольцом, коржи просто укладываются друг на друга и прослаиваются кремом. Как я уже говорила, эти коржи можно совсем не пропитывать какими-либо сиропами, они и так умеренно влажные, а после того, как собранный торт постоит ночь в холодильнике, коржи вместе с кремом дадут изумительный вкус.


Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.


Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем в широкую миску пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, добавим соль, всыплем весь сахар. Перемешаем все ложкой. Кстати, я выпекала эти коржи и с разрыхлителем, и без него, то есть только с содой. Результат был одинаково хорош, разница была лишь в том, что коржи только с содой имели более мелкопористую структуру, но они также хорошо поднимались во время выпечки и имели такой же отличный вкус.


В другой миске смешаем размягченное сливочное масло и растительное. Начнем взбивать миксером до полного объединения.


Далее будем добавлять яйца по одному, взбивая после каждого яйца. С последним яйцом добавим ванилин.


Теперь вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.


Теперь в жидкую смесь всыпаем сухую, частями, в 2-3 приема, и взбиваем миксером.


В готовое тесто вливаем в последнюю очередь уксус. Тщательно смешаем.


Выпекать бисквит для торта Сникерс будем в заранее разогретой духовке. Разъемную форму обернем пергаментом и фольгой, чтобы тесто не убежало снизу, бока формы можно смазать сливочным маслом, но можно и не смазывать. Мне, кстати, больше нравится не смазывать, так бисквит цепляется за бока и лучше растет вверх. Выливаем в форму половину теста и отправляем в духовку. Печем бисквит примерно 30-40 минут.


Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой: протыкаем в центре, и если палочка выходит сухой, бисквит готов, а если немного влажной - возвращаем бисквит в духовку и допекаем, главное, не передержать! Во время выпечки бисквит поднимется бугорком, но ничего страшного, этот бугорок потом можно будет срезать и просто съесть))


Готовому бисквиту дадим совсем немного остыть, чтобы его можно было достать из формы, переложим на решетку и дадим остыть полностью, а форму помоем, снова обернем пергаментом с фольгой и испечем в ней вторую порцию теста. Испеченные и остывшие коржи сразу разрезать не будем, просто обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь. Кстати, в холодильнике коржи могут лежать до 5-ти дней. Если хотите их хранить больше, тогда их придется убрать в морозилку.


Когда начнем собирать из этих коржей торт Сникерс, достаем их из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый на 2 коржа. Итого, у нас должно получиться 4 коржа.


Вот такие получаются вкусные шоколадные коржи, с которыми можно приготовить вкусный торт, а именно настоящий Сникерс. Дерзайте!))


Бисквит для торта Сникерс — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Всегда пеку этот бисквит для торта Сникерс, он действительно супер шоколадный! Пеку в одном кольце, но дольше по времени, около часа и чтоб не было вулканической шапочки, накрываю сверху фольгой.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подсказку, попробую тоже с фольгой))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Испекла по вашему рецепту бисквит, не могу передать словами, насколько он вкусный Боже ты мой! Вот это сникерс!!!!! Благодарю... а как сделать follow у вас есть инстаграм?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана , спасибо за ваш отзыв, я очень рада, что вы испекли этот бисквит и он вам понравился! Здесь под рецептом вы можете нажать кнопочку Нравится, а в инстаграме у меня есть страничка @natasha_bulka  правда, я там давненько посты не выставляла, но в ближайшее время посты будут появляться))) так что подписывайтесь))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Natali, подписалась... спасибо
Нравится
(1)
ответить
Рина
Здравствуйте) такой вопрос, а поменяется ли насчёт крема на коржи, если форма больше? Т.е. граммовка продуктов та же, что и у вас, но форма для выпечки больше (соответственно вышло 2 коржа а не 4). Крема потребуется меньше или столько же?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Рина, возможно, меньше понадобится, ведь коржей меньше. Но так сложно сказать, может, вы кремом будете потом весь торт обмазывать
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Больше спасибо. Очень вкусно получилось, мои близкие довольны.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что бисквит вам пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия.
Тоже коржи не поднимаются. Пыталась два раза, не выходит.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, посмотрите на фото в рецепте, они не сильно поднимаются, а верхушку я потом срезала, чтобы коржи ровные были.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ничего подобного не выходит. Коржи не поднимаются. Получается как выпекаешь без соды.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила , жаль, что у вас что-то пошло не так. Я пекла этот бисквит не один раз, результат меня радовал. Посмотрите на фото, он не будет очень сильно расти, но поднимается однозначно!
Нравится
(1)
ответить
Знаю этот бисквит, тоже пеку Вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, скажи, он обалденный?))) Его можно есть даже просто так))
Нравится
(0)
ответить
Да, Натуль, подтверждаю!
Нравится
(2)
ответить
Вылетаю на "Сникерс"!!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, жду, варю кофе!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта