E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкуснючий шоколадный торт, то обязательно испеките шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он получился более сочным и бархатистым на вкус, нежели его собрат - обычный бисквит. Это все благодаря добавленному кефиру и растительному маслу. Но из-за них же вам обязательно нужно будет добавить в тесто разрыхлитель, потому что масло сделает тесто плотным, густым и неподъемным!

От сорта какао напрямую будет зависеть цвет бисквита. В продаже часто есть черное какао - с его добавлением выпечка станет прямо темно-шоколадного цвета. А вот для вкуса сорт какао не столь важен.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 240 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 180 мл

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.62
  • Ж: 13.07
  • У: 43.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!


Вбейте куриные яйца по одному в чашу кухонного комбайна или в емкость для взбивания миксером. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавляйте обязательно - она подчеркнет вкус бисквита!


Взбейте всё в течение 4 минут. Дольше взбивать не нужно, иначе яйца можно перевзбить и они расслоятся. Влейте кефир и растительное масло без аромата.


Всыпьте какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой.


У вас должно получиться бархатистое шоколадное тесто.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте его сверху и активируйте режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут. Не меньше, иначе бисквит внутри не пропечется и останется сырым. Помните, что на табло техники автоматически указывается 50 минут (у меня так), поэтому вам нужно будет добавить еще 20 минут!


После звукового сигнала откройте крышку техники и извлеките чашу, дайте выпечке слегка остыть, а после переложите ее на тарелку. Обязательно остудите готовый шоколадный бисквит на кефире перед нарезанием, иначе он будет рваться и не разрежется красиво!


Затем разрежьте по горизонтали на два коржа для создания торта или нарежьте порционными кусочками, если планируете его сразу подать к столу. Заварите ароматный чай, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта