E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит с шоколадной пастой

Бисквит с шоколадной пастой

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Шоколадная паста - 110 г

Масло растительное - 20 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и сливочное масло, но вполне подойдет готовая паста из магазина.


Бисквит получается в меру влажным, легким и очень пышным. Если сделать из него торт, то пропитывать коржи совсем не обязательно.


Итак, возьмем все продукты для приготовления бисквита с шоколадной пастой. У меня были яйца разного размера: 2 шт. по 55 г и 2 шт. по 65 г. Какао следует взять столовую ложку с горкой.

Ингредиенты для бисквита с шоколадной пастой


Отделить белки от желтков. Желтки (5 шт.) взбить с половиной сахара до пышности и посветления цвета.

Соединить яйца с сахаром


Влить растительное масло и снова взбить. Смесь получится похожей на майонез - пышной, гладкой и блестящей.

Влить масло


Затем добавить шоколадную пасту и перемешать ручным венчиком до однородности.

Положить шоколадную пасту


В полученную смесь просеять какао, снова смешать все ручным венчиком.

Просеять какао


Просеять в миску с тестом половину всего количества муки с разрыхлителем и ванилином, размешать и оставить.

Всыпать муку


Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить до плотных устойчивых пиков.

Взбить белки


Добавить в шоколадную смесь одну треть белков и оставшуюся муку. Соединить опять же венчиком.

Ввести белки


Далее убрать венчик и взять лопатку. Вмешать остальную часть белков в тесто круговыми движениями лопатки, зачерпывая тесто снизу вверх.

Размешать тесто


Получается пышное тесто, которое нужно вылить в форму, проложенную пергаментом. Форму и пергамент смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от вида духовки. Готовность проверить сухой лучинкой.

Перелить тесто в форму


Дать бисквиту слегка остыть в форме, а затем извлечь. Вот таким рыхлым и невесомым получился бисквит с шоколадной пастой.

Готовый бисквит с шоколадной пастой


Торт я делать не стала, мы ели бисквит с клубнично-мятным соусом.

Фото бисквита с шоколадной пастой


Угощайтесь и вы.

Рецепт бисквита с шоколадной пастой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светочка, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
красивый !
Нравится
(0)
ответить
Не нать ваших бисквитов: сами напечем! Гоните-ка нам клубнику!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепный бисквит! Разрез очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, благодарю. Он меня порадовал.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красота! Очень воздушный бисквитик получился, последнее фото - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, бисквит удачный, советую.
Нравится
(0)
ответить
Узнаю руку мастера! Люблю такие пористые бисквиты.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, самой нравится. Такой легкий получился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта