E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бананы - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 200 г

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:

Бананы - 3-4 шт.

  • 255 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.


Итак, шоколадно-банановый торт...


С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Смешать масло с сахаром


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца


Выложить массу в миску, добавить сметану.

Положить сметану


В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Измельчить банан


Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Добавить банановое пюре, муку и соду


Натереть на тёрке шоколад.

Потереть шоколад


Добавить его в тесто.

Положить в тесто шоколад


Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Разрезать бисквит


Крем для шоколадно-бананового торта


Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Смешать яйца, молоко, муку и сахар


Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

Сварить заварной крем


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Положить масло


На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Выложить на коржи крем и банан


Повторить то же со вторым коржом.

Смазать бананы кремом


Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Накрыть коржом


Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Положить в сливки шоколад


Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

Украсить торт шоколадной глазурью


Шоколадно-банановый торт готов.

Готовый шоколадно-банановый торт


Фото шоколадно-бананового торта


Рецепт шоколадно-бананового торта


Приятных вам экспериментов!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
оксана
На вид красота  попробую сделать 
Нравится
(0)
ответить
Тома
Красиво смотрится и рецептик хороший.Попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я такой тортик дано уже пеку своим мужичкам, (у меня их трое), о-о-о-очень вкусный получается
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Светлана!
Нравится
(0)
ответить
 Ликусь, я б его и без крЭма схомячила
С сыном тебя!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень красиво,попробую. А разъёмная форма какого диаметра?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Форма у меня 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой тортик, Анжелочка! Шоколад и бананы - очень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Было действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, прекрасный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
поробую такое шоколадно-банановое тесто для кексов)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю для кексов тоже отлично будет.
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, красивый торт! Я бы его съела его и без крема  А с кремом, наверное,вообще ум отъешь)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Да, здесь сам бисквит очень вкусный, с шоколадом, поэтому можно его просто к чаю испечь и не заморачиваться с кремом.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта