E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бананы - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 200 г

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:

Бананы - 3-4 шт.

  • 255 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.


Итак, шоколадно-банановый торт...


С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Смешать масло с сахаром


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца


Выложить массу в миску, добавить сметану.

Положить сметану


В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Измельчить банан


Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Добавить банановое пюре, муку и соду


Натереть на тёрке шоколад.

Потереть шоколад


Добавить его в тесто.

Положить в тесто шоколад


Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Разрезать бисквит


Крем для шоколадно-бананового торта


Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Смешать яйца, молоко, муку и сахар


Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

Сварить заварной крем


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Положить масло


На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Выложить на коржи крем и банан


Повторить то же со вторым коржом.

Смазать бананы кремом


Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Накрыть коржом


Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Положить в сливки шоколад


Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

Украсить торт шоколадной глазурью


Шоколадно-банановый торт готов.

Готовый шоколадно-банановый торт


Фото шоколадно-бананового торта


Рецепт шоколадно-бананового торта


Приятных вам экспериментов!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1153

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (16)
Добавить комментарий
оксана
На вид красота  попробую сделать 
0
ответить
31.12.2016 в 16:46:02
Тома
Красиво смотрится и рецептик хороший.Попробую приготовить.
0
ответить
08.06.2016 в 18:41:58
Светлана
Я такой тортик дано уже пеку своим мужичкам, (у меня их трое), о-о-о-очень вкусный получается
0
ответить
28.12.2015 в 22:32:49
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Светлана!
0
ответить
28.01.2016 в 23:30:23
 Ликусь, я б его и без крЭма схомячила
С сыном тебя!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
0
ответить
Кристина
Очень красиво,попробую. А разъёмная форма какого диаметра?
0
ответить
28.01.2016 в 21:32:30
Анжелика Автор рецепта
Форма у меня 24 см.
0
ответить
28.01.2016 в 23:30:51
Красивый какой тортик, Анжелочка! Шоколад и бананы - очень вкусненько!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Было действительно очень вкусно!
0
ответить
Анжелочка, прекрасный тортик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
поробую такое шоколадно-банановое тесто для кексов)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю для кексов тоже отлично будет.
0
ответить
Анжелочка, красивый торт! Я бы его съела его и без крема  А с кремом, наверное,вообще ум отъешь)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Да, здесь сам бисквит очень вкусный, с шоколадом, поэтому можно его просто к чаю испечь и не заморачиваться с кремом.
0
ответить
Мобильная версия сайта