E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бананы - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 200 г

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:

Бананы - 3-4 шт.

  • 255 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.


Итак, шоколадно-банановый торт...


С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Смешать масло с сахаром


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца


Выложить массу в миску, добавить сметану.

Положить сметану


В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Измельчить банан


Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Добавить банановое пюре, муку и соду


Натереть на тёрке шоколад.

Потереть шоколад


Добавить его в тесто.

Положить в тесто шоколад


Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Разрезать бисквит


Крем для шоколадно-бананового торта


Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Смешать яйца, молоко, муку и сахар


Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

Сварить заварной крем


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Положить масло


На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Выложить на коржи крем и банан


Повторить то же со вторым коржом.

Смазать бананы кремом


Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Накрыть коржом


Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Положить в сливки шоколад


Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

Украсить торт шоколадной глазурью


Шоколадно-банановый торт готов.

Готовый шоколадно-банановый торт


Фото шоколадно-бананового торта


Рецепт шоколадно-бананового торта


Приятных вам экспериментов!


Шоколадно-банановый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Евгений Бывалый
Любопытно, но это не бисквит, а  кекс с кремом. В бисквите пропорция яиц, муки и сахара, здесь на 2 яйца  400 грамм муки, хотя должно быть не более 60-100 грамм. Да и сметану не кладут в бисквит, разве что подсолнечное, сливочное масло и молоко.

Заварной крем - нежно, а украшение неплохо, особенно цветочки или конфетки.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, если вам удобно называть этот десерт кексом, то это ваше право))) Спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
Анжелика,  не хотел Вас обидеть. Я конечно не такой уж мастер и могу ошибаться. Я ж не про вкус и оформление, а состав смущает. Во многих  пишут по 2 яйца и говорят что это бисквит. Хотя что в классическом, шифоновом, ангельском, женуаз, дакуаз, джоконд пропорция яиц к муке примерно одинаковая, разница в дополнительных ингредиентах: ореховая мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, а я и не обиделасьКаждый имеет право на своё мнение. Например шарлотка - это тоже бисквит, но её считают пирогом)) Тут вопрос совсем в другом. Я внимательно прочитала ваш первый комментарий и не смогла понять с какой целью вы его написали: хотите ли вы приготовить этот бисквит и вам непонятны ньюансы, тогда я готова вам ответить на возникшие вопросы. Второе - вы просто захотели таким образом пообщаться и показать, как много вы изучили в области приготовления бисквитов)))
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
Анжелика,  нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю. 

Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки.

Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, этот бисквит не такой лёгкий, как классический, к которому многие привыкли, но раз попробовать испечь стоит. Он хорошо разрезается на несколько коржей, а крем можно любой сделать. Сливочный будет вообще идеальноА в сезон можно прослоить бананами с клубникой
Нравится
(1)
ответить
оксана
На вид красота  попробую сделать 
Нравится
(0)
ответить
Тома
Красиво смотрится и рецептик хороший.Попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я такой тортик дано уже пеку своим мужичкам, (у меня их трое), о-о-о-очень вкусный получается
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Светлана!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, красивый торт! Я бы его съела его и без крема  А с кремом, наверное,вообще ум отъешь)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Да, здесь сам бисквит очень вкусный, с шоколадом, поэтому можно его просто к чаю испечь и не заморачиваться с кремом.
Нравится
(0)
ответить
поробую такое шоколадно-банановое тесто для кексов)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю для кексов тоже отлично будет.
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, прекрасный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой тортик, Анжелочка! Шоколад и бананы - очень вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Было действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
 Ликусь, я б его и без крЭма схомячила
С сыном тебя!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень красиво,попробую. А разъёмная форма какого диаметра?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Форма у меня 24 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта