E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Брауни с бананом

Брауни с бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Яйца - 3-4 шт.

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Мука - 150 г

Алкоголь - 30 мл

Банан - 1-2 шт.

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)

  • 391 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Америка в разрезе брауни из Америки
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.


Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в новогодние дни, да и просто взять этот вариант на заметку.


Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар. В составе ингредиентов указан алкоголь... Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.


Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.


Для приготовления брауни с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни с бананом


На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.

Положить в миску шоклад и масло


Растопить масло с шоколадом


Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.

Размешать шоколадно-маслянную смесь


Перемешайте яйца с сахаром или демерарой.

Соединить сахар с яйцами


Взбивать их не нужно.

Взбить яйца с сахаром


Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.

Соединить яичную и шоколадную массы


Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.

Всыпать муку


Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.

Поломать шоколад и порезать банан


Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.

Положить в тесто шоколад и банан


Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.

Рецепт брауни с бананом


Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой... Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.

Фото брауни с бананом


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
03.07.2016 в 20.45
Я не знаю настоящего рецепта.Только Ваш и будет настоящим!!!Вы приезжайте а хлеб соль( Брауни ) я организую. За сим кланяюсь,до завтра.Надеюсь с моим древним маскарпоне брауни всё же получится.Дима.
0
ответить
0
ответить
05.07.2016 в 10.25
Нина М-Р
Автор рецепта
надеюсь 
03.07.2016 в 17.00
Нина,ответьте пожалуйста.Рецепт брауни из Американской кухни.Я понимаю это так,делая и съедая брауни,мы с Вами отщипываем кусочек Америки.Если мы все дружно это будем делать,то смотришь и вернём себе Аляску!!! Нина,если Вы будете в Москве неважно проездом или с ночёвкой,я обязательно приготовлю НАСТОЯЩИЙ Брауни(если Вы пришлёте мне рецепт). Я привезу его к поезду или в аэропорт без проблем,куда Вы скажете.С искренним уважением.Дима.
0
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 19.27
Нина М-Р
Автор рецепта
Дима, вы - шутник)) спасибо, буду в Москве, просигналю! думаю так, что "настоящий брауни" - понятие растяжимое 
03.07.2016 в 14.15
 Нина добрый день.Это чудо Американское я сделал неделю назад.Я совершил ряд ошибок,1.добавил разрыхлитель,2.ровно через 35 минут я проверил степень готовности,зубочистка была сухой(значит готово)но я от большого ума решил,пусть ещё минут 10 постоит.Для таких как я,Вы писали,главное не пересушить,что я благополучно и сделал.Но полежав в холодильнике,брауни стал очень плотным и вкусным.Завтра(04.07.2016)я собираюсь приготовить брауни с маскарпоне,Рецепт я где то видел(у моего сыра срок  на подходе,в каком году только не помню) Вам спасибо.Дима.
0
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 16.01
Нина М-Р
Автор рецепта
разрыхлитель - не проблема, он допускается. удачных экспериментов! 
03.06.2016 в 09.46
Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
03.06.2016 в 16.27
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за фотоотчет 



Мобильная версия сайта