E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Брауни с творогом

Брауни с творогом

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

яйца - 3 штуки;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

соль - щепотка;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

яйца - 2-3 штуки;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.


Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя... Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж.Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве :)


Подготовьте ингредиенты по списку:

ингредиенты для брауни с творогом


Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.

Сливочное масло с шоколадом


Размешайте яйца с сахаром.

Добавить сахар

Смешать яйца с сахаром


Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.

Добавить шоколад


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.

Добавьте муку и разрыхлитель


Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар

Добавить творог яйца и сахар


и перемешать.

Перемешать


Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.

Тесто для брауни


Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.

Выложить творожную начинку


Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.

Влить оставшееся тесто


Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.


Брауни с творогом готов.

Рецепт брауни с творогом

Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо! Получается супер! Вкуснятина невероятная!
Нравится
(2)
ответить
Кан
Если нет миксера или блендера, то в творог лучше одно яйцо добавлять. Иначе получится жижа
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Спасибо! Постоянно пеку по вашему рецепту, получается очень вкусно и красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Завтра обязательно приготовлю. Думаю будет красиво и вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Нин, вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
ага... домочадцы опять просят приготовить, а у меня другое по плану ))
Нравится
(0)
ответить
Неля
такая же история
Нравится
(0)
ответить
красиво.............
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектное и полезное блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. брауни ... это очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта