E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Брауни с творогом

Брауни с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

яйца - 3 штуки;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

соль - щепотка;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

яйца - 2-3 штуки;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.


Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя... Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж.Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве :)


Подготовьте ингредиенты по списку:

ингредиенты для брауни с творогом


Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.

Сливочное масло с шоколадом


Размешайте яйца с сахаром.

Добавить сахар

Смешать яйца с сахаром


Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.

Добавить шоколад


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
Перемешайте и тесто для брауни готово.

Добавьте муку и разрыхлитель


Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар

Добавить творог яйца и сахар


и перемешать.

Перемешать


Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.

Тесто для брауни


Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.

Выложить творожную начинку


Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.

Влить оставшееся тесто


Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.


Брауни с творогом готов.

Рецепт брауни с творогом

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1459

    Рецептов

  • 395

    Подписчиков

  • 704

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Кан
Если нет миксера или блендера, то в творог лучше одно яйцо добавлять. Иначе получится жижа
0
ответить
16.04.2016 в 14:40:14
Лариса
Спасибо! Постоянно пеку по вашему рецепту, получается очень вкусно и красиво!!!
0
ответить
11.03.2016 в 20:49:06
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
12.03.2016 в 14:00:26
Галина
Завтра обязательно приготовлю. Думаю будет красиво и вкусно 
0
ответить
22.02.2016 в 21:08:30
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
0
ответить
23.02.2016 в 12:30:18
Нин, вкуснотища!!!
0
ответить
ага... домочадцы опять просят приготовить, а у меня другое по плану ))
0
ответить
Неля
такая же история
0
ответить
09.11.2016 в 17:57:55
красиво.............
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Очень эффектное и полезное блюдо!!
0
ответить
спасибо. брауни ... это очень вкусно)
0
ответить
Очень красиво получилось!
0
ответить
Лана, спасибо )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта