E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Капкейки с клубникой

Капкейки с клубникой

Нежные, воздушные и чуточку влажные капкейки с клубникой не оставят равнодушными любителей этих маленьких кексиков.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 г

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Сахар коричневый - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капкейки я очень люблю и готовлю их по поводу и без повода. Повод приготовить капкейки с клубникой у меня был, и еще какой - в моем распоряжении оказалась мелкая, сладкая, ароматная и даже чуточку сухая от жары клубника. То есть самая-самая-самая лучшая!!! А уж как она пахнет во время выпекания, когда в тесто для клубничных капкейков входит еще и коричневый сахар - это вообще "держите меня семеро" (в смысле, оттаскивайте от духовки)! Готовые изделия получились воздушными и чуточку влажными. Тесто сладкое, клубника на его фоне - кислая.

Ингредиенты для капкейков с клубникой


В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.

Порезать клубнику


Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема.

Соединить масло, сахар и яйца


Ложкой вмешиваем творог.

Положить творог


Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой.

Просеять муку


Вмешиваем в тесто кусочки клубники.

Положить клубнику


Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку).

Выложить тесто в формочки


Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200С без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.

Испечь капкейки


Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы. Вот на это остывание и уйдет более получаса, из-за которых у меня указано такое большое время приготовления. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 - на выпекание.

Готовые капкейки с клубникой


Приятного аппетита!

Рецепт капкейков с клубникой


Вот такая вот у этих капкейков замечательная пористая структура.

Фото капкейков с клубникой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вот она: брехушка, которая бесконечно чешет: не получается у меня выпечка, не получается у меня выпечка
0
ответить
25.08.2017 в 8:21:36
Наталия М. Автор рецепта
Ты знаешь, а я, кажется, подошла к разгадке этой своей самой большой загадки. Сдается мне, что моя основная проблема - это ручной замес дрожжевого теста. Все остальное - это умение или неумение, там нужно делать, учиться на ошибках и делать еще раз. Чем я сейчас, собственно, и занимаюсь. А вот с дрожжевым (то, что заметила в свое время бабушка) у меня дело швах как было, так и есть. Из одинаковых ингредиентов, взятых строго по мерке, тесто получается разного качества. Допускаю, что просто кожа у меня что-то время от времени выделает, что препятствует подъему. Дома-то я в тестомесе делаю, и такой проблемы нет. А у матери приходилось вручную месить - вот там стало четко заметно. Ничего не меняла, а тесто то поднималось, то нет. 
0
ответить
25.08.2017 в 9:44:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта