Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой.
В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема.
Ложкой вмешиваем творог.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой.
Вмешиваем в тесто кусочки клубники.
Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку).
Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200С без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.
Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы. Вот на это остывание и уйдет более получаса, из-за которых у меня указано такое большое время приготовления. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 - на выпекание.
Приятного аппетита!
Вот такая вот у этих капкейков замечательная пористая структура.
Написать комментарий