Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Куриная пицца ПП на творожном тесте

Куриная пицца ПП на творожном тесте

Пицца из бездрожжевого творожного теста с начинкой из отварного куриного мяса и свежих овощей.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 40 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по желанию 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо - около 100 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - около 30 г

Лук - до 0,5 шт.

Растительное масло - для противня

  • 176 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это не так. Само тесто получается мягким и совсем не сухим благодаря творогу, плюс сочность придает свежий помидор.


Планирую показать ещё варианты пп пиццы, в некоторых из них сочности будет больше.


Куриное мясо может быть любым, но желательно нежирным (куриные грудки или голени). Его нужно заранее сварить либо в кастрюле обычным способом, либо на пару в течение около получаса. Сыр тоже берите с невысокой жирностью, плавящийся - полутвердый или рассольный.


Ингредиенты для приготовления куриной пиццы ПП на творожном тесте подготовьте по списку к рецепту.


Для теста перемешайте творог с яйцом.


Соедините массу с рисовой мукой, перемешайте и замесите тесто.


Соберите тесто в шар, а затем раскатайте или расплющите его в круглую тонкую лепешку диаметром 12-15 см и толщиной 3-5 мм на смазанном противне, пекарской бумаге и т.п. Поместите заготовку из творожного теста в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут до зарумянивания.


Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук, нарежьте помидор тонкими ломтиками, куриное мясо тоже нарежьте ломтиками или кубиком.


Достаньте заготовку из духовки.


Уложите на поверхность теста помидоры, лук и куриное мясо.


Посыпьте сверху тертым сыром и снова поместите в духовку примерно на 5-10 минут, т.е. до расплавления сыра.


Куриная пицца пп на творожном тесте очень вкусная и вполне способна заменить традиционную дрожжевую пиццу или хотя бы отвлечь от неё в некоторые моменты жизни...))


Куриная пицца ПП на творожном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Айс
Спасибо за рецепт!

Я ждала от пиццы: вкусный тянущийся сыр, запеченные помидоры и вкусное тесто.
 По итогу: творожный корж у меня был бледным до самого конца, подрумянился только на обороте, тесто считаю полезное, приятное, но не классически пышное и ароматное.
Начинка не подвела!
Есть ребята которые не любят доедать корочки, для них этот вариант будет больше подходить.
Я буду искать пп рецепт с пышным тестом.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Айс, спасибо за отзыв с фото
0
ответить
Юлия
Выпекала на коврике - все отлично, ничего не прилипло спасибо за вкусный рецепт.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, :bestofthebest:
0
ответить
элла
Разочарована. Лук сырой в готовом изделии, тесто пресное.это не пицца.
0
ответить
Здравствуйте, а без рисовой муки с обычной, можно?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина Лисюкова, Добрый день! можно, но количество пшеничной муки может отличаться
1
ответить
Нина Минина-Р,спасибо
0
ответить
Светлана
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тесто при какой температуре запекать?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, добрый день! 180-200 градусов
1
ответить
Катя
Очень вкусно получилось и даже очень сытно. Пергаментную бумагу я смазывала немножко растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к бумаге, спасибо большое за рецептик, буду делать ещё, но уже в два раза больше
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, спасибо за отзыв )
0
ответить
Света
Тесто намертво впечаталось в пергамент: начинку съела вилкой, остальное в мусор.
0
ответить
Наталья
У меня творог был жирный домашний.
Понадобилось намного больше муки,что бы вкучу слепить. Но получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья,  :bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт,очень вкусно!Не успела фото сделать-уже съели))В следующий раз попробую сделать её в 2 раза больше!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
3 и 4 шаги заворожили. Такой красивый белый цвет!:bestofthebest: ПП - как же это скучно... Нин, угощусь кусочком, а сальцо у меня имееЦЦА свое:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, пп - оно разное... суть, что модное сейчас))
1
ответить
Ничегошно выглядит. Надо глянуть, есть ли у меня ещё рисовая мука, да попробовать.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., тесто годное получается. вполне))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта