E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца Цезарь

Пицца Цезарь

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца Цезарь - оригинальный кулинарный нонсенс.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Майонез - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Пармезан - 20 г

Салат романо - 0,5 шт.

Копчёная курица - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 367 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на телефон и показывала друзьям в качестве прикола. Когда я увидела пиццу Цезарь во второй раз, в другом месте, я озадачилась: а из чего же она, чёрт подери, может делаться? Ну, а в третий раз я уже просто сразу начала планировать акцию, как приготовить пиццу Цезарь в домашних условиях.


В сущности, в ней, как и в салате Цезарь, нет ничего сложного. Погоду делает соус. Я решила обойтись минималистическим вариантом без анчоусов и каперсов. То есть просто самый обычный майонез с вустерским соусом (который, кстати, отвечает в Цезаре за вкус анчоусов). Дополнительный ингредиент, который я ввела в свою пиццу Цезарь, - копчёная курица. Цезарь совсем без добавок я не люблю, мне обязательно нужно или курочки, или ветчинки, или креветок.


Салат для пиццы Цезарь, на мой взгляд, лучше брать романо. Если айсберг, то его - значительно более крупными кусками, чем у меня романо, иначе он совсем пересохнет.


Чистим зубчик чеснока. Продавливаем его через чесночный пресс. Примерно одну треть смешиваем со столовой ложкой оливкового масла.


Оставшийся чеснок смешиваем с 2-3 столовыми ложками жирного майонеза и со столовой ложкой вустерского соуса.


Трём пармезан или режем его тонкими пластинами.


Романо режем толстыми кольцами, сбрызгиваем их оливковым маслом с чесноком и перемешиваем.


Тонко раскатываем тесто для пиццы.


Грунтуем его соусом, посыпаем пармезаном, поверх этого укладываем кусочки копчёной курицы и промасленный салат. Можно слегка посолить и поперчить.


Выпекаем пиццу Цезарь в предварительно прогретой духовке чуть-чуть поменьше времени, чем пекут томатную пиццу - в майонезе меньше жидкости. У меня - 5 минут при температуре 300°С.


Оказалось очень даже вкусно и, бесспорно, оригинально!


Пицца Цезарь — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора
Комментарии (8)
Добавить комментарий
беру на заметку! 
0
ответить
09.02.2019 в 16:53:24
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, попробуй! Меня чего-то на эксперименты понесло... 
0
ответить
09.02.2019 в 19:34:40
Интересный рецепт, тоже с салатом не пробовала. Нравится тонкое тесто и румяность))))
0
ответить
08.02.2019 в 8:32:53
Наталия М. Автор рецепта
Лана, наша семья признаёт только тонкие пиццы. Северную или неаполитанскую - без разницы. Я в прошлом году игралась какое-то время с американскими (толстыми) - муж забраковал оба вида, ребёнку один понравился, второй - вообще не впечатлил. Вернулась обратно на привычное тесто.
0
ответить
08.02.2019 в 8:57:30
Интересный вариант Наташа! Я с салатом пиццу ещё ни разу не запекала))
0
ответить
08.02.2019 в 1:30:37
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, на самом-то деле они даже в Италии существуют. Редко, но существуют. Мы были в одном месте с очень странными региональными рецептами... У них там, например, есть пицца с цикорием и пицца с лимонами. При чём это именно не авторский креатив, а традиционные сорта. 
0
ответить
08.02.2019 в 8:59:38
Наталия М., хочу в Италию! Все в восторге от их кухни, хочется проверить))
0
ответить
10.02.2019 в 18:41:47
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, знаешь, в Италии тоже бывают очень разные повара. Плохие - тоже. Но, если попадаешь на хорошего - это будет гастрономический оргазм! 
0
ответить
10.02.2019 в 22:52:12
Мобильная версия сайта