E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл;

Масло растительное - 3 ст. л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Лук - 1-2 головки.

  • 195 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.


Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, соду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:


Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.


В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.


Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)


Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...


Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.


Ароматный ржаной хлеб готов.


Приятного аппетита!
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
гость.
ужас,что получилось.Верхушка упала,одни засохшие борта.Режим французской булки,тут явно не подходит...
0
ответить
возможно, вам нужно было учесть рекомендации по режимам модели своей хлебопечки.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта