Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл;

Масло растительное - 3 ст. л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Лук - 1-2 головки.

  • 195 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.


Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:


Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.


В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.


Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)


Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...


Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.


Ароматный ржаной хлеб готов.


Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке



Ржаной хлеб с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
гость.
ужас,что получилось.Верхушка упала,одни засохшие борта.Режим французской булки,тут явно не подходит...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
возможно, вам нужно было учесть рекомендации по режимам модели своей хлебопечки.
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта