E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пряники на жженом сахаре

Пряники на жженом сахаре

Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые...

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 100 г

Мед - 150 г

Смесь пряностей - 1.5 ст.л.

Сливочного масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г (можно и больше)

Кипяток - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Уксус 9% - 1 ч.л.

Пищевые красители

  • 399 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна коммерческая. Может и тайна, а для меня тайн нет. Я искренне убеждена, что искусство должно принадлежать народу, особенно если это кулинарное искусство. Так что в этом рецепте я намерена выдать все сокровенные тайны, которые от нас пытались скрыть, а также попутно совершенствоваться в оформлении.


Итак, для приготовления пряников на жжёном сахаре сначала подготовим продукты для пряничного теста.

Ингредиенты для пряников на жженом сахаре


Важно взять кастрюлю с толстым дном и высокую. Когда будете добавлять соду, смесь вспенится и может убежать! В кастрюлю выложим сахар и будем нагревать на сильном огне до полного растворения.

Начать нагрев сахара


Когда сахар растворится, снимем кастрюлю с огня и вольём кипяток. Здесь надо быть осторожными, не держите руки над кастрюлей, чтобы не обжечься паром!

Влить кипяток


Добавляем мёд и специи и снова ставим кастрюльку на огонь. Перемешиваем и добавляем соду. Смесь вспенится и поднимется, мешайте без остановки.

Добавить мед и кипятить смесь


Кусочками вводим сливочное масло и мешаем, пока оно не растает. Снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть примерно до 60 градусов. Вбиваем яйцо, не переставая мешать, чтобы яйцо не свернулось, начинаем частями добавлять муку, затем тесто вымешиваем на столе. Муки можно добавить и больше. Чем больше муки, тем плотнее будет тесто. Тесто липкое. Я хотела мягкие пряники, поэтому муки много не добавляла.

Положить масло


Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться до 3-х недель в холодильнике, это очень удобно. У меня пролежало 4 дня, и при первой же возможности я занялась выпечкой.

Положить тесто в пакет


Чтобы все пряники были одинаковой толщины, использую скалку с роллерами. Выставила толщину слоя - 4 мм.

Подготовить скалку


Выберем нужные формочки. Раскатаем тесто, вырежем пряники и будем выпекать при 200 градусах 8 минут. Пряники пекутся очень быстро.

Подготовить формочки


Удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге и на ней же выпекать.

Испечь печенье


Когда пряники немного остынут, снимем их с бумаги, они хорошо отходят.

Готовые пряники


Вот такие пористые пряники на жжёном сахаре внутри.

Пряник в разломе


Приготовлю глазурь. Глазурь я готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты для глазури


Ничего взбивать не надо! Используйте вилку или силиконовую лопатку. Если у вас есть такая насадка в кухонной машине, то вы - счастливчик! Она сделает всю работу за вас!

Подготовить силиконовую лопатку


Готовая глазурь выглядит так: она густая и подойдёт для росписи, надписей и контуров.

Взбить глазурь


Для заливки фона глазурь разбавлю или яичным белком или просто водой, добавляем по капле и смотрим. Если глазурь после перемешивания теряет разводы на счёт 10, то она готова для заливки.

Размешать глазурь лопаткой


Окрасим глазурь в нужные цвета.

Покрасить глазурь


Наносим заливку на пряники в соответствии с вашим эскизом. СЕКРЕТ! Чтобы глазурь блестела, после нанесения заливки поместите пряники в духовку на 3 минуты при 50 градусах, она быстро подсохнет и сохранит блеск.

Рецепт пряников на жженом сахаре


Нанесём последние штрихи и оставим пряники сохнуть. На каждом мишке я написала имя малыша, который его получит.

Фото пряников на жженом сахаре

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ната
Рецепт замечательный. Все получилось! Тесто идеальное! Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Ната, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Zoe
Это самые вкусные имбирные пряники. Все дело в жженом сахаре, он и цвет и аромат добавляет и плотность пряничков - идеальна!!! Глазурь не стала делать, считаю ее лишней в таких пряниках.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт теста для пряников, может, как-нибудь попробую!))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Сделайте тесто как время будет, пусть лежит в холодильнике, а при случае испечёте... классные пряники не сладкие и мягкие, мне очень нра..
Нравится
(0)
ответить
Ой, сколько всего вкусного у тебя, все забираю))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Пожалуйста! Не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта