E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Подарочные пряники к Новому Го

Подарочные пряники к Новому Году!

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мёд - 100 грамм;

Масло - 50 грамм;

Яйца - 3 шт;

Соль - 1 ч.л;

Смесь из пряностей:

Гвоздика - 8 шт;

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Пищевой краситель.

  • 265 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных ! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.


Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Ингредиенты для подарочных пряников к новому году


Для начала подготовим пряности.

Специи для пряников


Измельчим пряности в кофемолке.

Измельчить пряности


Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Просеять пряности


Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Измельчить сахар


Просеять муку с сахарной пудрой.

Мука с сахаром


Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Мед и масло

Мед в блюдце


Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добаивть яйца


Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Замесить тесто для пряников


Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Вырезать пряники


Готовые пряники снять с листа после остывания.

Выпекание пряников


Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Подготовить глазурь


Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

Готовая глазурь для пряников


С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Украшение пряников


Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Глазурь для елочек


Заполняю контур зелёной глазурью .

Пряники-елочки


И украшаю, например, вот так!

Украсить елочки


А если ещё немного постараться, то можно и так!

Еще елочки-пряники


Или как - то так.

Пряники на новый год в подарок


А вкусно как!

Рецепт подарочных новогодних пряников

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Павел
Пряники вышли как кирпич, зубы сломать можно... Только ёлку украшать.
0
ответить
25.01.2016 в 1:18:22
Констанция Автор рецепта
Не правда! Значит Вы что то сделали не так! Готовлю по этому рецепту много лет, рецепт проверенный и надёжный.
0
ответить
31.01.2016 в 23:18:34
Анастасия
Здравствуйте! Великолепные прянички) Подскажите пожалуйста, а где такие красители можно купить?) У меня только для растворения в воде)
0
ответить
28.11.2015 в 7:16:17
Констанция Автор рецепта
В интернете или а магазинах для кондитеров. Гелевые карандаши продаются в супермаркетах в отделах с ванилином и разрыхлителем и проч. ими тоже можно красить глазурь.
0
ответить
30.11.2015 в 14:33:27
Мария
Скажите сколько штучек получается на это количество ингредиентов?  
0
ответить
05.11.2015 в 16:14:36
Констанция Автор рецепта
Мария , пряников выходит 3 листа. Зависит от толщины раскатки.
0
ответить
06.11.2015 в 19:00:53
Марин, красота умопомрачительная!
0
ответить
печеньки - симпотяжки. и салфеточка в шагах очень милая)
0
ответить
Какая красота!!!
0
ответить
какие красивые пряники!!!!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
0
ответить
Очень аккуратно и мило!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Старалась.
0
ответить
иви
а глазурь варить нужно? или прям так смешать и мазать
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Глазурь варить не нужно! И миксером взбивать не надо! Надо просто перетереть сахар вилочкой с белком и всё! Яйца конечно предварительно надо мыть чисто под проточной водой. Простите, что не ответила сразу, была в отъезде.
0
ответить
Лиза
Шикарно на вид легко но такой Талант надо очень красиво.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, Вы правы, это совсем не сложно, нужно только желание! Спасибо Вам за высокую оценку моего творчества.
0
ответить
мария
я попробовала,получились безумно вкусные и красивые,но жестковатые,может я чего ни так сделала?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Долго тесто месили? От этого может тесто быть "затянутым", т.е муку уже даст клейковину и пряник будет жестковат.
0
ответить
невероятно красиво! ну и как же такие пряники кушать? они только для декора)) хотя, можно чай с ними пить ... в вприглядку))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Кушать надо обязательно!)) Это вкусно!))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта