E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Подарочные пряники к Новому Году!

Подарочные пряники к Новому Году!

Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мёд - 100 грамм;

Масло - 50 грамм;

Яйца - 3 шт;

Соль - 1 ч.л;

Смесь из пряностей:

Гвоздика - 8 шт;

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Пищевой краситель.

  • 265 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных ! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.


Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Ингредиенты для подарочных пряников к новому году


Для начала подготовим пряности.

Специи для пряников


Измельчим пряности в кофемолке.

Измельчить пряности


Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Просеять пряности


Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Измельчить сахар


Просеять муку с сахарной пудрой.

Мука с сахаром


Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Мед и масло

Мед в блюдце


Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добаивть яйца


Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Замесить тесто для пряников


Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Вырезать пряники


Готовые пряники снять с листа после остывания.

Выпекание пряников


Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Подготовить глазурь


Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

Готовая глазурь для пряников


С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Украшение пряников


Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Глазурь для елочек


Заполняю контур зелёной глазурью .

Пряники-елочки


И украшаю, например, вот так!

Украсить елочки


А если ещё немного постараться, то можно и так!

Еще елочки-пряники


Или как - то так.

Пряники на новый год в подарок


А вкусно как!

Рецепт подарочных новогодних пряников


Подарочные пряники к Новому Году!, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Павел
Пряники вышли как кирпич, зубы сломать можно... Только ёлку украшать.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Не правда! Значит Вы что то сделали не так! Готовлю по этому рецепту много лет, рецепт проверенный и надёжный.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Великолепные прянички) Подскажите пожалуйста, а где такие красители можно купить?) У меня только для растворения в воде)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
В интернете или а магазинах для кондитеров. Гелевые карандаши продаются в супермаркетах в отделах с ванилином и разрыхлителем и проч. ими тоже можно красить глазурь.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Скажите сколько штучек получается на это количество ингредиентов?  
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мария , пряников выходит 3 листа. Зависит от толщины раскатки.
Нравится
(0)
ответить
невероятно красиво! ну и как же такие пряники кушать? они только для декора)) хотя, можно чай с ними пить ... в вприглядку))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Кушать надо обязательно!)) Это вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
мария
я попробовала,получились безумно вкусные и красивые,но жестковатые,может я чего ни так сделала?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Долго тесто месили? От этого может тесто быть "затянутым", т.е муку уже даст клейковину и пряник будет жестковат.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Шикарно на вид легко но такой Талант надо очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, Вы правы, это совсем не сложно, нужно только желание! Спасибо Вам за высокую оценку моего творчества.
Нравится
(0)
ответить
иви
а глазурь варить нужно? или прям так смешать и мазать
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Глазурь варить не нужно! И миксером взбивать не надо! Надо просто перетереть сахар вилочкой с белком и всё! Яйца конечно предварительно надо мыть чисто под проточной водой. Простите, что не ответила сразу, была в отъезде.
Нравится
(0)
ответить
Очень аккуратно и мило!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Старалась.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
какие красивые пряники!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
печеньки - симпотяжки. и салфеточка в шагах очень милая)
Нравится
(1)
ответить
Марин, красота умопомрачительная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта