Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.
Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.
К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.
Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кексик!!! А если ещё кокосовой сгущёнкой сверху полить, вообще не оторваться
Сделала пирог.
Все пропеклось. Вкусно.
Если не получилось, может, не добавили разрыхлитель, или он плохого качества.
Пропекся, но шапка упала, что никак не повлияло ни на структуру, ни на вкус.
Удивилась такому рецепту.
Кстати, вместо сахара положила варение.
В следующий раз положу в пирог орехи или ягоды.
Все сух.ингридиенты пропустила через сито, разрыхлитель был марки магазина «магнит», сахара было 140 гр и еще от себя добавила 1/3 рубленной темной шоколадки Бабаевский 70%, получился такой нежный я прямо удивлена, спасибо
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Вода — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка