E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

Предлагаем рецепт постного пирога с ягодами. Пирог приготовить можно очень просто и из доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.


Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его - рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Фото постного пирога с ягодами


Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для постного пирога с ягодами


Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте - чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Процедить чай


Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Добавить сахар, мед и масло


Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Всыпать разрыхлитель


Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Размешать смесь


Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Положить орехи, ягоды и изюм


Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Всыпать муку


Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Положить тесто в форму


Приятного вам аппетита!

Рецепт постного пирога с ягодами

Аймкук
Автор рецепта
  • 377

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Есть невозможно, на вкус сплошная сода. Если всё таки решитесь готовить этот пирог, добавляйте не более половины чайной ложки соды, но никак не 2 столовых!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт! Все получилось. Сделала с ежевикой. Удивительно, что муки точно нужно столько, сколько в рецепте
Вложения:
0
ответить
22.08.2019 в 18:21:19
Alena2018 Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет!!! Супер, я очень рада
0
ответить
22.08.2019 в 22:00:22
Анна
Рецепт в копилку!!! Спасибо! Получилось вкусно. Муки ушло побольше правда. Пирог немного влажный, но я думаю из-за замороженных ягод.
Вложения:
0
ответить
27.03.2019 в 5:20:44
Alena2018 Автор рецепта
Анна , супер!!! я очень рада)!!!
0
ответить
27.03.2019 в 14:09:21
юлия
Alena 2018, при какой температуре запекать его вдуховке и по времени сколько?
0
ответить
15.03.2019 в 9:14:11
Alena2018 Автор рецепта
юлия, именно этот пирог у меня всегда готовится в мультиварке, поэтому точно не скажу за духовку.
0
ответить
15.03.2019 в 10:04:29
Карина
А можно в духовке запекать?
0
ответить
25.05.2017 в 18:54:33
Обожаю такую маслянистую выпечку!
0
ответить
17.04.2017 в 18:31:58
Красивый разрез у пирога!
0
ответить
15.04.2017 в 21:05:20
Пирог шикарный! Красивые пошаговые и финальные фото))
0
ответить
14.04.2017 в 6:43:32
Какой красивый и вкусный пирог!
0
ответить
13.04.2017 в 21:26:20
Аленчик, какой интересный рецепт пирога. Классно!!!! 
0
ответить
13.04.2017 в 20:38:39
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибки) А какой вкусный получается.. несмотря на то что постный)) Угощаю)
0
ответить
14.04.2017 в 11:01:17
Очень понравились финалки, красивый и интересный ракурс!
0
ответить
13.04.2017 в 18:01:02
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки) Приятно очень)
0
ответить
13.04.2017 в 20:21:48
Красиво и вкусно, Алён!
0
ответить
13.04.2017 в 15:37:45
Alena 2018 Автор рецепта
Благодарю и угощаю)
0
ответить
13.04.2017 в 20:22:06
Очень красивые фото и чудный пирог.
0
ответить
13.04.2017 в 4:11:35
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое. А какой вкусный... правда-правда)))
0
ответить
13.04.2017 в 10:36:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта