E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный апельсиновый манник - очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
апельсиновый манник
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!


Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

Фото постного апельсинового манника


Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

Ингредиенты для постного апельсинового манника


В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Смешать манку с соком


Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

Добавить сахар и масло


С апельсина теркой снять цедру.

Натереть цедру апельсина


Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Добавить цедру и соду


Хорошо перемешать смесь.

Размешать смесь


Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

Смазать форму маслом


По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Готовое тесто


Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Испечь манник


Готовый манник нарезать на кусочки.

Рецепт постного апельсинового манника


Приятного!

Кусочек манника


Ароматный, сладкий и очень вкусный манник!

Постный апельсиновый манник


От души советую приготовить, не пожалеете!

Готовый постный апельсиновый манник

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Очень ароматный манник! И превосходно пропекается. Цвет яркий, манник вкусный. Мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
23.03.2019 в 17:13:16
Тамара
Не раздумывайте,  пеките. Вкусный, и запах цитрусовый на всю кухню.
0
ответить
23.02.2018 в 12:45:24
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к маннику!
0
ответить
24.02.2018 в 11:07:07
Оля
Испекла. Вкус потрясающий. Но внутри как сырой.
0
ответить
10.05.2017 в 17:13:13
Ольга
Очень вкусный апельсиновый манник!!! Советую всем  испечь! Отличный рецепт! 
0
ответить
31.03.2017 в 20:16:44
Milanika Автор рецепта
Ольга, очень приятно, что рецепт понравился!
0
ответить
01.04.2017 в 8:09:43
Яна Новичок
Приготовила. Бомба
0
ответить
28.03.2017 в 17:53:05
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
01.04.2017 в 8:09:18
Людочка! Представляю, какой аромат! Разрез шикарный!
0
ответить
26.03.2017 в 22:34:09
Milanika Автор рецепта
Тома, аромат потрясающий у этого манника. Спасибо!
0
ответить
27.03.2017 в 7:35:42
Marina
Очень вкусно, но для меня слишком сладкий, лучше поменьше сахара!
0
ответить
25.03.2017 в 16:02:15
Milanika Автор рецепта
Марина, я сахар указала по рецепту. тут, конечно надо учитывать свои пристрастия к сладкому. Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
25.03.2017 в 19:56:13
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
25.03.2017 в 19:58:19
Очень пышный и привлекательный пирог!)
0
ответить
25.03.2017 в 9:32:41
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
25.03.2017 в 10:22:27
Людочка, что ли мне манник испечь? Уж такой аппетитный у тебя!
0
ответить
23.03.2017 в 15:40:06
Milanika Автор рецепта
Регина, даже не раздумывая, беги к плите, оч оч вкусно!
0
ответить
23.03.2017 в 16:05:41
С удовольствием! Только я Рената)))
0
ответить
23.03.2017 в 17:05:38
Milanika Автор рецепта
Рената, это я чё то затормозила, извини пожалуйста.
0
ответить
23.03.2017 в 17:13:14
Красавчик! Давненько я не пекла манник))
0
ответить
23.03.2017 в 14:42:43
Milanika Автор рецепта
Марина, испеки, очень вкусно! Сахара чуток поменьше можно взять.
0
ответить
23.03.2017 в 16:04:43
Аппетитно. Картинка чарующая! 
0
ответить
23.03.2017 в 1:05:12
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за теплый отзыв маннику!
0
ответить
23.03.2017 в 8:01:44
Люда, разрез просто шикарный
0
ответить
22.03.2017 в 23:19:18
Milanika Автор рецепта
Таня, на сегодняшний день, для меня лучший вариант выпечки. Спасибо большое!
0
ответить
23.03.2017 в 8:02:34
люблю пряную выпечку
0
ответить
22.03.2017 в 19:14:36
Milanika Автор рецепта
Ирина, стоит один раз попробовать и потом он "навеки ваш"!
0
ответить
23.03.2017 в 8:03:51
Какие кусочки высокие, разрез шикарный!
0
ответить
22.03.2017 в 15:16:57
Milanika Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Вкус у манника изумительный!
0
ответить
22.03.2017 в 16:57:14
Хорош манник. Красавчик!
0
ответить
22.03.2017 в 11:10:24
Milanika Автор рецепта
Олеся, он хорош на все сто! И в пост, и для домашнего чаепития, и для гостей, всегда на ура!
0
ответить
22.03.2017 в 13:46:16
Люда, я тоже еще никогда не пробовала делать манник.. Отличный у тебя получился!
0
ответить
22.03.2017 в 9:43:17
Milanika Автор рецепта
Лена, очень советую! Не разочаруешься. Спасибо!
0
ответить
22.03.2017 в 9:47:02
Удачный манник, структура шикарная .
0
ответить
22.03.2017 в 7:22:27
Milanika Автор рецепта
Маша, не поверишь, но я вааще манники не пекла, а тут просто ВАУ!
0
ответить
22.03.2017 в 9:11:35
Разрезик такой красивый!
0
ответить
21.03.2017 в 23:25:22
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Очень рекомендую.
0
ответить
22.03.2017 в 9:12:10
почему-то манники у меня не очень получаются! Надо будет еще разочек попробовать
0
ответить
21.03.2017 в 23:09:36
Milanika Автор рецепта
Света, попробуй обязательно, всё делается на раз-два, а итог впечатляет!
0
ответить
22.03.2017 в 9:12:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта