Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник - очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!


Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

Фото постного апельсинового манника


Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

Ингредиенты для постного апельсинового манника


В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Смешать манку с соком


Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

Добавить сахар и масло


С апельсина теркой снять цедру.

Натереть цедру апельсина


Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Добавить цедру и соду


Хорошо перемешать смесь.

Размешать смесь


Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

Смазать форму маслом


По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Готовое тесто


Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Испечь манник


Готовый манник нарезать на кусочки.

Рецепт постного апельсинового манника


Приятного!

Кусочек манника


Ароматный, сладкий и очень вкусный манник!

Постный апельсиновый манник


От души советую приготовить, не пожалеете!

Готовый постный апельсиновый манник


Постный апельсиновый манник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо, я сделала по рецепту, только кол-во сахара уменьшила до 160 г. Получился очень пышный, вкусный. Правда, для меня в итоге недостаточно сладкий, так что в следующий раз добавлю побольше сахара. Вообще консистенция шикарная, порадовало тесто.
Фото
0
ответить
Оксана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Я все-таки считаю, что уважительней по отношению к пользователям сайта указывать объем стакана, тем более, что по фото не определить это, и более того, объем сока был указан точный (200мл), я, например, только учусь печь манники и не могу сама решить, сколько должно быть манки на данный объем жидкости.
На вкус понравился, но манки я, скорее всего, положила много (стакан, но это же мой стакан...), муки догадалась не класть все количество, тесто и так было уже очень густым. Не поднялся совсем, не знаю, почему, то ли форма больше, чем у автора, хотя по фото кажется, что у автора больше (опять же, было бы приятней, если бы указали, чтобы понимать), то ли сода не сработала, у меня по высоте вышел 1,5см. Сахара использовала 7 ст.л. (это примерно 70-80г) - даже с учетом терпкости цедры получилось сладко, не представляю 200г, как в рецепте, но это индивидуально (но кому 200г нормально - задумайтесь о здоровье :))
Этот рецепт лучше, чем рецепт манника на сметане с яйцами, но буду пробовать другие.
4
ответить
granika, комментарии пользователей нашего сайта очень ценны для нас, мы работаем над качеством рецептов! Учтём ваши пожелания!) Рады, что в итоге манник вам всё равно понравился! Готовьте на здоровье и присылайте фото готовых блюд!
1
ответить
Укажите, пожалуйста, какой стакан по объему, спасибо.
0
ответить
granika, полагаю - 200 мл, так как сока требуется именно столько.
0
ответить
Анастасия
Испекла, очень вкусно, не оторваться! такой воздушный, вкуснота=))) Спасибо!!!!
1
ответить
Анастасия
Пробую рецептик, посмотрим=)
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень ароматный манник! И превосходно пропекается. Цвет яркий, манник вкусный. Мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Тамара
Не раздумывайте,  пеките. Вкусный, и запах цитрусовый на всю кухню.:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к маннику!
0
ответить
Оля
Испекла. Вкус потрясающий. Но внутри как сырой.
1
ответить
Ольга
Очень вкусный апельсиновый манник!!! Советую всем  испечь! Отличный рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ольга, очень приятно, что рецепт понравился!
0
ответить
Яна Новичок
Приготовила. :okhand: Бомба
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Людочка! Представляю, какой аромат! Разрез шикарный!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, аромат потрясающий у этого манника. Спасибо!
0
ответить
Marina
Очень вкусно, но для меня слишком сладкий, лучше поменьше сахара!
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, я сахар указала по рецепту. тут, конечно надо учитывать свои пристрастия к сладкому. Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Очень пышный и привлекательный пирог!):smilehearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Людочка, что ли мне манник испечь? Уж такой аппетитный у тебя!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Регина, даже не раздумывая, беги к плите, оч оч вкусно!
0
ответить
С удовольствием! Только я Рената))):smiletongue:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, это я чё то затормозила, извини пожалуйста.
0
ответить
Красавчик!:bestofthebest: Давненько я не пекла манник))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, испеки, очень вкусно! Сахара чуток поменьше можно взять.
0
ответить
Аппетитно. Картинка чарующая! 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за теплый отзыв маннику!
0
ответить
Люда, разрез просто шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, на сегодняшний день, для меня лучший вариант выпечки. Спасибо большое!
0
ответить
люблю пряную выпечку:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, стоит один раз попробовать и потом он "навеки ваш"!
0
ответить
Какие кусочки высокие, разрез шикарный!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Вкус у манника изумительный!
0
ответить
Хорош манник. Красавчик!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, он хорош на все сто! И в пост, и для домашнего чаепития, и для гостей, всегда на ура!
0
ответить
Люда, я тоже еще никогда не пробовала делать манник.. Отличный у тебя получился!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, очень советую! Не разочаруешься. Спасибо!
0
ответить
Удачный манник, структура шикарная :bestofthebest:.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Маша, не поверишь, но я вааще манники не пекла, а тут просто ВАУ!
0
ответить
Разрезик такой красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Очень рекомендую.
0
ответить
почему-то манники у меня не очень получаются! Надо будет еще разочек попробовать:smile:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, попробуй обязательно, всё делается на раз-два, а итог впечатляет!
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта