E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана

Жидкий мед - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Порошок какао - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и вкусный шоколадный кекс прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост. Количество специй и сахара можно скорректировать под свой вкус, а вяленую вишню или клюкву заменить изюмом.


Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной или цитрусовой глазурью, заварите любимый чай и угощайте своих близких и друзей. Попробуйте, очень вкусно!


Для того, чтобы приготовить постный шоколадный кекс, нам понадобится.

Ингредиенты для постного шоколадного кекса


В миске соедините воду, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара. Добавьте мёд и перемешайте. Остудите до теплого состояния.

Смешать воду, масло и сахар


Всыпьте соль, специи и какао. Перемешайте.

Добавить какао


Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, по консистенции которое будет как густая сметана. Если тесто получится жидким, насыпьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Всыпать муку и замесить тесто


Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вяленые ягоды. Перемешайте.

Положить орехи и ягоды


Форму для кекса смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.

Переложить тесто в форму


Полученную смесь выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Чтобы выпечка получилась, учитывайте особенности вашей духовки. В некоторых случаях время выпечки придётся увеличить или уменьшить.


Готовность, как обычно, проверяем деревянной лучиной - из готового кекса она должна выйти сухой. Ну, и если верх кекса начнёт немного подгорать, просто прикройте его фольгой.

Готовый постный шоколадный кекс


Готовый кекс нужно остудить в форме, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Фото постного шоколадного кекса


Переложите постный шоколадный кекс на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт постного шоколадного кекса


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 525
  • Рецептов: 196

Смотрите также

Новый комментарий
20.03.2018 в 18.51
Насята
Сказочный пирог,правда пришлось использовать курагу
0
ответить
Редактировать
05.04.2016 в 12.34
Бэль
Очень вкусно! Рецепт отличный! 
Вместо клюквы добавила бруснику. 
Спасибо огромное!
0
ответить
Редактировать
Ната, очень красивый кекс и фотки)) высылай кусочек!
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо! Выслала!:) Угощайся!



Мобильная версия сайта