Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами в карамели

Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог-перевёртыш с этой солнечной ягодой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Сок половины лимона

Корица - 0,5 ч.л.

Абрикос - 600-800 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.

Удалить из абрикосов косточки


Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Растопить масло


Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Всыпать сахар


Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Положить абрикосы в сироп


Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Взбить масло с сахаром


Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Ввести яйцо


Вводим сметану, перемешаем венчиком.

Положить сметану


Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.

Всыпать муку


В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).

Положить в форму абрикосы


Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.

Положить на абрикосы тесто


Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».

Испечь пирог


По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.


Пирог с абрикосами в карамели готов.

Фото пирога с абрикосами в карамели


Рецепт пирога с абрикосами в карамели


Пирог-перевертыш с абрикосами в карамели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный перевёртыш! Абрикосовый!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо :smile:
0
ответить
очень интересно, ни разу такие пироги - перевертыши не пекла, попробую!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
0
ответить
люблю перевертышей, очень вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже такие пироги нравятся :smile:
0
ответить
Мариночка, очень красивый пирог получился! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта