E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами в карамели

Пирог с абрикосами в карамели

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Сок половины лимона

Корица - 0,5 ч.л.

Абрикос - 600-800 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.


Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.

Удалить из абрикосов косточки


Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Растопить масло


Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Всыпать сахар


Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Положить абрикосы в сироп


Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Взбить масло с сахаром


Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Ввести яйцо


Вводим сметану, перемешаем венчиком.

Положить сметану


Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.

Всыпать муку


В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).

Положить в форму абрикосы


Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.

Положить на абрикосы тесто


Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».

Испечь пирог


По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.


Пирог с абрикосами в карамели готов.

Фото пирога с абрикосами в карамели


Рецепт пирога с абрикосами в карамели

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный перевёртыш! Абрикосовый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
очень интересно, ни разу такие пироги - перевертыши не пекла, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Нравится
(0)
ответить
люблю перевертышей, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже такие пироги нравятся 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень красивый пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта