E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами в карамели

Пирог с абрикосами в карамели

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Сок половины лимона

Корица - 0,5 ч.л.

Абрикос - 600-800 г

  • 213 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.


Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.

Удалить из абрикосов косточки


Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Растопить масло


Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Всыпать сахар


Огонь уменьшаем до минимального и выкладываем абрикосы срезами на дно формы. Добавляем лимонный сок, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Положить абрикосы в сироп


Займемся приготовлением теста. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Взбить масло с сахаром


Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Ввести яйцо


Вводим сметану, перемешаем венчиком.

Положить сметану


Введем муку и разрыхлитель, перемешаем лопаткой или ложкой, только до вмешивания муки.

Всыпать муку


В форму диаметром 26 см аккуратно выкладываем абрикосы срезами на дно. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. Посыпаем корицей (по желанию).

Положить в форму абрикосы


Выкладываем тесто, стараясь равномерно закрыть абрикосы.

Положить на абрикосы тесто


Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу до сухой шпажки, 20-40 минут. Форму с пирогом не забудьте поставить на противень, карамель будет «убегать».

Испечь пирог


По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.


Пирог с абрикосами в карамели готов.

Фото пирога с абрикосами в карамели


Рецепт пирога с абрикосами в карамели

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный перевёртыш! Абрикосовый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
очень интересно, ни разу такие пироги - перевертыши не пекла, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Нравится
(0)
ответить
люблю перевертышей, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже такие пироги нравятся 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень красивый пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта