E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития!

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы свежие - 350 г

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития! Он мягкий и очень ароматный!

Фото шарлотки с абрикосами


Для абрикосовой шарлотки необходимо подготовить все продукты из списка. Абрикосы нужно взять плотные, так как мягкие при выпечке расползутся совсем.

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами


В миску разбить 5 яиц и добавить к ним сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбить массу венчиком, пока она не побелеет и не появятся пузырьки.

Взбить яйца с сахаром


Просеять в миску муку с разрыхлителем и при помощи лопатки перемешать тесто методом складывания, как для бисквита.

Всыпать муку


Тесто получается жидким. Из абрикосов следует удалить косточку, разламывая плоды пополам. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Готовое тесто


Застелить форму пергаментом и вылить тесто. Выложить абрикосы сверху. Поскольку тесто жидкое, абрикосы в нём утонут и опустятся на дно.

Выложить в тесто абрикосы


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с абрикосами 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь пирог


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Если хотите, чтоб фрукты были сверху, то пирог можно перевернуть, и тогда уже посыпать шарлотку пудрой. Нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе.

Рецепт шарлотки с абрикосами


Шарлотка с абрикосами


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
24.07.2017 в 14.53
Отличный пирог, Ликусь!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 21.21
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
23.07.2017 в 09.42
у нас в этом году абрикосы не уродились)) придется где-то искать и готовить шарлотку)
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 21.20
Анжелика
Автор рецепта
Да жаль, у нас вот клубника не уродила и малины маловато пока..
20.07.2017 в 11.49
Пышный и аппетитный пирог!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 21.19
Анжелика
Автор рецепта
Алёнка, спасибо!
19.07.2017 в 17.47
Отличная шарлотка!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 21.19
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
19.07.2017 в 16.43
Отличный вариант Шарлотки!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 21.18
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!



Мобильная версия сайта