E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Вкусный вишнёвый пирог по классическому одесскому рецепту. Тесто получается буквально невесомым! Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Вишня - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили именно так, только количество ингредиентов было удвоено. Пирог получается легчайшим, просто невесомым. Классический вариант - с яблоком, но летом часто шарлотку пекут с другими фруктами или ягодами.

Фото шарлотки с вишней в духовке


Для приготовления Шарлотки с замороженной вишней возьмите продукты по списку. Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

Ингредиенты для шарлотки с вишней в духовке


Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром в пену.

Взбить желтки с сахаром


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Хорошо размешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.

Ввести белки


Такое тесто должно получиться в итоге.

Готовое тесто


Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить вишню (предварительно обвалять ее в муке).

Положить на тесто вишню


Вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом


Выпекать шарлотку с замороженной вишней в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 10, чтобы он не осел сразу же.

Испечь пирог


Достать пирог из духовки, полностью остудить, снять форму и пергамент.

Достать пирог из формы


Посыпать сахарной пудрой.

Готовая шарлотка с вишней в духовке


Подавать с чаем, кофе или молоком.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Аймкук
  • 1365

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 245

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Настенька
Спасибо за рецептик!!!Лёгкий,быстрый,а самое главное - добавила вместо обычной муки перемолотые овсяные хлопья, внесла "свое" так сказать придала полезность вашему рецепту! Мои близкие просили добавки!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я очень рада, а идею с хлопьями возьму на вооружение. Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусный пирог вышел!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за добрые слова.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Татьяна извините я был не внимателен в количестве вишни.Получилось всё равно вкусно хоть с вишней я сильно переборщил.Вы бы видели как я ковырялся с тестом, ради того что бы оно было воздушным и с  пузырьками.Вам спасибо за рецепт, а я буду более внимательным.Вы молодец, а я ........Удачи.Отчёт на месте.Дмитрий или просто(это только для Вас) Димон.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчет, очень приятно! Как для первого раза и,  тем более, для мужчины, просто отлично получилось. Думаю, в сл. раз все получится в сто раз лучше, да и скоро свежей вишни будет валом ;). 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Танюша, рецепт превосходный! Есть вишня заморозка, рецептик утащила, хочу повторить.
Нравится
(0)
ответить
Танюша, чудесная шарлотка получилась! 
Нравится
(0)
ответить
сама нежность!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так, так, так. Тема шарлоток мне очень интересна. Раньше они у меня не получались, а недавно испекла на ржаной муке, и мне очень понравилось. Сейчас интересуюсь шарлотками
Нравится
(0)
ответить
Шикарная шарлотка, очень люблю выпечку с вишней  
Нравится
(0)
ответить
С вишней - суперее суперного!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, здорово! Очень воздушная Шарлотка получилась, идея с раздельным взбиванием белков и желтков понравилась. попробую! Спасибо! А одуванчики какие веселенькие))
Нравится
(0)
ответить
Воздушный бисквит с ягодкой, просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Танечка, прелестный пирожок! Очень аппетитный кусочек, можно мне к чаю?)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта