E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный вишнёвый пирог по классическому одесскому рецепту. Тесто получается буквально невесомым! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Вишня - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
перебор с вишней в разрезе перевор с вишней
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили именно так, только количество ингредиентов было удвоено. Пирог получается легчайшим, просто невесомым. Классический вариант - с яблоком, но летом часто шарлотку пекут с другими фруктами или ягодами.

Фото шарлотки с вишней в духовке


Для приготовления Шарлотки с замороженной вишней возьмите продукты по списку. Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

Ингредиенты для шарлотки с вишней в духовке


Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром в пену.

Взбить желтки с сахаром


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Хорошо размешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.

Ввести белки


Такое тесто должно получиться в итоге.

Готовое тесто


Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить вишню (предварительно обвалять ее в муке).

Положить на тесто вишню


Вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом


Выпекать шарлотку с замороженной вишней в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 10, чтобы он не осел сразу же.

Испечь пирог


Достать пирог из духовки, полностью остудить, снять форму и пергамент.

Достать пирог из формы


Посыпать сахарной пудрой.

Готовая шарлотка с вишней в духовке


Подавать с чаем, кофе или молоком.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
09.11.2017 в 14.44
Настенька
Спасибо за рецептик!!!Лёгкий,быстрый,а самое главное - добавила вместо обычной муки перемолотые овсяные хлопья, внесла "свое" так сказать придала полезность вашему рецепту! Мои близкие просили добавки!!!)))
0
ответить
Редактировать
0
ответить
11.11.2017 в 07.53
Татьяна
Автор рецепта
Я очень рада, а идею с хлопьями возьму на вооружение. Спасибо за отзыв)
26.05.2016 в 15.46
Наталия
Очень вкусный пирог вышел!
0
ответить
Редактировать
17.05.2016 в 22.27
Спасибо за добрые слова.Удачи.Дима.
0
ответить
17.05.2016 в 19.59
Татьяна извините я был не внимателен в количестве вишни.Получилось всё равно вкусно хоть с вишней я сильно переборщил.Вы бы видели как я ковырялся с тестом, ради того что бы оно было воздушным и с  пузырьками.Вам спасибо за рецепт, а я буду более внимательным.Вы молодец, а я ........Удачи.Отчёт на месте.Дмитрий или просто(это только для Вас) Димон.
0
ответить
0
ответить
17.05.2016 в 20.14
Татьяна
Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчет, очень приятно! Как для первого раза и,  тем более, для мужчины, просто отлично получилось. Думаю, в сл. раз все получится в сто раз лучше, да и скоро свежей вишни будет валом ;). 
19.04.2016 в 20.35
Татьяна
Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
0
ответить
19.04.2016 в 17.27
Танюша, рецепт превосходный! Есть вишня заморозка, рецептик утащила, хочу повторить.
0
ответить
19.04.2016 в 17.09
Танюша, чудесная шарлотка получилась! 
0
ответить
19.04.2016 в 10.18
сама нежность!
0
ответить
19.04.2016 в 08.43
Так, так, так. Тема шарлоток мне очень интересна. Раньше они у меня не получались, а недавно испекла на ржаной муке, и мне очень понравилось. Сейчас интересуюсь шарлотками
0
ответить
19.04.2016 в 06.48
Шикарная шарлотка, очень люблю выпечку с вишней  
0
ответить
19.04.2016 в 06.19
С вишней - суперее суперного!!!
0
ответить
19.04.2016 в 06.04
Танюша, здорово! Очень воздушная Шарлотка получилась, идея с раздельным взбиванием белков и желтков понравилась. попробую! Спасибо! А одуванчики какие веселенькие))
0
ответить
19.04.2016 в 04.15
Воздушный бисквит с ягодкой, просто и вкусно.
0
ответить
19.04.2016 в 04.10
Танечка, прелестный пирожок! Очень аппетитный кусочек, можно мне к чаю?)))
0
ответить
0
ответить
20.04.2016 в 12.22
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, угощайся, дорогая!



Мобильная версия сайта