E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Смородина - 100-200 г

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное


Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

Ингредиенты для шарлотки со смородиной


В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Смешать яйца с сахаром


Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены минут 8-10.

Взбить яйца с сахаром


Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Всыпать муку и какао


Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

Размешать тесто


Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

Вылить часть теста в форму


Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

Положить смородину


И заливаем сверху оставшимся тестом.

Вылить вторую часть теста


Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Испечь шарлотку


Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки со смородиной


Приятного аппетита!

Фото шарлотки со смородиной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • Рейтинг: 172
  • Комментариев: 28
  • Рецептов: 31
Новый комментарий
Отличная шарлотка!
0
ответить
0
ответить
Татьяна
Автор рецепта
Анюта, спасибо!



Мобильная версия сайта