E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Дрожжевой пирог с яблочным пюр

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко – 150 мл;

Масло – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 350 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Яблочное пюре – 125 грамм;

Масло – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Сахар – 2-3 ст.л;

Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про эту смесь, возможно, что ее и нет в России, поэтому, я ее просто заменила на корицу.


Этот рецепт для меня – способ использовать остатки яблочного пюре и миндаля, так как их понадобится небольшое количество, остальные продукты для дрожжевого теста обычно всегда имеются дома. Тесто можно, конечно, приготовить по своему любимому рецепту или же взять то, что предлагаю я. Сахар в этот раз я взяла коричневый, но можно и обыкновенный.


Для дрожжевого теста возьмем молоко, масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.

Ингредиенты для пирога с яблочным пюре и миндалем


Кроме того нам понадобятся масло, яблочное пюре, корица ( или Lebkuchengewürz), сахар и миндальные лепестки.


Для теста 50 грамм масла растопить, молоко нагреть, добавить соль, сахар, дрожжи.


Добавить муку и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.


Яблочное пюре смешать с корицей или Lebkuchengewürz .


Тесто раскатать на листе.


Поставить в теплое место минут на 40, чтобы оно поднялось. Я нагреваю духовку до 40 градусов и держу там, если тесто при раскатке смазать немного растительным маслом, то оно не подсыхает, то есть в духовке я его полотенцем не прикрываю.


Пальцем или концом от скалки сделать в тесте множество углублений.


Смазать растопленным сливочным маслом.


В углубления положить яблочное пюре с корицей.


Посыпать миндальными лепестками.


Сверху посыпать сахаром.


Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течении 20 минут. Остудить, нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог яблочным пюре и миндалем

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Прикольно получилось. Лучший и быстрый вариант большого яблочного пирога
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецепт..обычно намазываем а у тебя полу4илось утапливать повидло...прикольно
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
а это идея, с повидлом ;) вместо яблочного пюре
Нравится
(0)
ответить
Ух, какой пушистый красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта