Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.
 
Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное. 
 
Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком. 
 
Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния. 
 
Добавляем к массе яйцо и взбиваем. 
 
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто. 
 
 Орехи измельчаем и добавляем в тесто. 
 
Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3. 
 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут. 
 
 Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития! 
			 
			 	
		
Мне 11 лет. Мне очень нравится рецепт. Именно эти кексы стали моим первым десертом который я приготовила сама .Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.