E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы на молоке с изюмом и лик

Кексы на молоке с изюмом и ликером

Рецепт ароматных пасхальных кексов в силиконовых формочках на молоке, с добавлением изюма и ликера.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300 г);

Ликер – 30 мл.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними мятном или кокосовом, также видела варианты с бейлисом. Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.


Подготовьте ингредиенты:


Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут - домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.


Взбейте яйца с сахаром.


Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.


Взбейте массу с мукой с разрылителем.


Вмешайте изюм вместе с ликером.


Разложите тесто по смазанным формочкам.

Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.


Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото - 20 минут.


Кексы с изюмом готовы.

Готовим кексы в формочках


Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.Рецепт кексов с изюмом


Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 544

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Уляна
Очень вкусно. Пеку 2 день подряд, но двойную порцию
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Уляна , 
Нравится
(0)
ответить
анита
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какие высокие, красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
кексы - наша семейная слабость :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Отличный рецепт!
Кексы моментально поднялись!
Вместо сахара я положила 3 ст.л. меда, а разрыхлитель у меня был с шафраном, это придало выпечке пикантную нотку
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, здорово! мне тоже нравится разрыхлитель с шафраном )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта