E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Батон порционный или мини-бато

Батон порционный или мини-батончики

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 7.1
  • У: 42.81

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами.


Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно такой хлеб использовать для канапе на фуршетный стол или просто как порционный хлебушек.


Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки. Я буду замешивать тесто для порционного батона или мини-батончиков в хлебопечке.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто.

Замесить тесто


Оставить для подъема. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто


Тесто разделить на три равных части.

Поделить тесто на части


Раскатать тесто в тонкий пласт, приблизительная ширина 15 см, длинна 30 см.

Раскатать тесто


Скрутить рулет, края подвернуть. Переложить батончики на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Скрутить в рулет


Острым ножом сделать насечки, смазать молоком (не обязательно).

Сделать надрезы


Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Испечь батон


Порционный батон или мини-батончик готов.

Фото порционного батона или мини-батончиков


Приятного аппетита.

Рецепт порционного батона или мини-батончиков


Из такого батончика предлагаю попробовать вкуснейшую "Брускетту".

Бутерброд на порционном батоне

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 349

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Виктория
Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ром
Елки!Это очень вкусно,тесто получилось великолепным,не сыпется,и вкус такой сливочный,круто мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марианна.
Конечно аппетитно выглядит и состав прост и понятен. В магазинах нам продают кота в мешке. А бутерброды вообще оъедение!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Полностью согласна, лучше домашнего хлеба нет ничего!!
Нравится
(0)
ответить
Батончики великолепны!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Маша, шикарные батончики!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
шикарные батоны!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо за такую высокую оценку!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные багеты!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
От души благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Умница, Машенька!!! Отличные батончики!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши батончики!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что не прошли мимо
Нравится
(0)
ответить
Какие же они аппетитные! Я бы угостилась))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Угощайтесь, я не против
Нравится
(0)
ответить
ооо какой хлебушек Маш....ммм...так бы и откусил
Нравится
(0)
ответить
дааааа.........результат на лицо
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, два дня подряд пекла, вкуснецкие
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта