E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Ароматный домашний хлеб на длительной опаре и с манной крупой.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).


Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.


Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.


Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Ингредиенты для хлеба на манной крупе «Колобок»


Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Положить дрожжи в воду


Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить опару.

Положить опару


Высыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку


Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать тесто


На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто


Накрыть и оставить для подъема.

Накрыть тесто пленкой


После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Присыпать тесто мукой


Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

Испечь хлеб


У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.


Но на вкус это не влияет.


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на манной крупе «Колобок»


Хлеб «Колобок» на манной крупе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 365

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Умница, Машунь! Такой колобок скатала! Видно, что очень вкусный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта