Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Ароматный домашний хлеб на длительной опаре и с манной крупой.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.29

Оценить рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).


Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.


Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.


Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Ингредиенты для хлеба на манной крупе «Колобок»


Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Положить дрожжи в воду


Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить опару.

Положить опару


Высыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку


Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать тесто


На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто


Накрыть и оставить для подъема.

Накрыть тесто пленкой


После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Присыпать тесто мукой


Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

Испечь хлеб


У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.


Но на вкус это не влияет.


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на манной крупе «Колобок»


Хлеб «Колобок» на манной крупе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Умница, Машунь! Такой колобок скатала!:bestofthebest: Видно, что очень вкусный хлебушек!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта