E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Ароматный домашний хлеб на длительной опаре и с манной крупой.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).


Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.


Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.


Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Ингредиенты для хлеба на манной крупе «Колобок»


Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Положить дрожжи в воду


Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить опару.

Положить опару


Высыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку


Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать тесто


На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто


Накрыть и оставить для подъема.

Накрыть тесто пленкой


После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Присыпать тесто мукой


Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

Испечь хлеб


У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.


Но на вкус это не влияет.


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на манной крупе «Колобок»


Хлеб «Колобок» на манной крупе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Умница, Машунь! Такой колобок скатала! Видно, что очень вкусный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта