E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Клюквенный хлеб с кунжутом

Клюквенный хлеб с кунжутом

Ингредиенты

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

  • 255 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня сохранилась от моей первой хлебопечи подаренной мне любезно в 1995 году деловыми партнёрами, она верой и правдой служила мне более 12 лет. Сейчас у меня другая печь, но я так и привыкла печь хлеб дома и не покупать.


Этот рецепт хлеба очень приятный на вкус с лёгкой кислинкой и приятным вкусом. Я использовала готовый клюквенный сок, в сочетании с кунжутом это очень вкусно!


Для приготовления потребуется клюквенный сок, немного свежего и немного сухого молока, оно придаст особый сливочный вкус выпечке. Вода , кунжут, масло, сахар, дрожжи и ещё немного растительного масла для смазки формы.

Ингредиенты для клюквенного хлеба с кунжутом


В ведерко хлебопечи заложить вначале влажные продукты, а потом сухие. Дрожжи сыпать на муку. Кунжут не класть, его добавим позже.

Мука, масло, дрожжи


Выставим режим "тесто" время программы 1 час 30 минут.

Режим тесто в хлебопечке


Когда прозвучит звуковой сигнал для добавления наполнителей добавим кунжут. Немного кунжута оставить для посыпки булок. Печь продолжить замешивать тесто, а нам можно закрыть крышку и забыть про неё пока не прозвучит сигнал, о окончании программы.

Тесто для клюквенного хлеба


Тесто готово и подошло отлично. Увеличилось в 2 раза.

Тесто для клюквенного хлеба


Тесто вынуть из ведёрка, обмять и разделить на 8 частей, по количеству форм. Формы смазать маслом и выложить тесто. Смазать булочки кисточкой с водой и присыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 25 минут и выпекать при 160 градусах 25 минут.

Хлек клюквенный в форме


Хлеб готов, вынуть его из духовки.

Запеченный клюквенный хлеб с кунжутом


Выложить булочки из форм на доску до полного остывания.

Клюквенные булочки


Хлеб получается лёгкий и пористый, очень вкусный.

Рецепт клюквенного хлеба с кунжутом


Готовый хлеб подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт клюквенного хлеба с кунжутом


Клюквенный хлеб с кунжутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательные булочки!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Хлеб можно и в хлебопечке выпечь, но мне больше нравятся небольшие булочки.:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта