E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 246 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.


Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.


Масса тыквы дана в уже очищенном виде.


Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в духовке


Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

Пюрировать тыкву в блендере


В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Влить тыквенное пюре в муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Положить тесто в форму


Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания - 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт тыквенного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Фото тыквенного хлеба в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 912

    Рецептов

  • 262

    Подписчиков

  • 510

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Прекрасный хлебушек-тыкву очень люблю,но никогда не думала, что ее можно использовать так. Блендера у меня нет-долго не заморачивалась, просто натерла на мелкой тёрочке и добавила воды.Вдохновилась на новые подвиги, завтра буду печь хлеб с горчицей,или овощной цветной,или с морковью...в общем,еще не решила.
от Рукодельница Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Елена
Шикарный хлеб, я кому только можно рецепт дала, а какой получился, просто потом магазинный кажется не вкусным и мы его больше не покупаем, а сами печём.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена , приятного аппетита! И спасибо за красивый фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, спасибо за рецепт! Я добавляла тыкву в тесто для куличей - очень нравятся такие куличи!
А в мультиварке можно такой хлеб испечь? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у меня нет мультиварки. Но, знаю, что в принципе хлеб пекут в мультиварке. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Надя
Доброго дня! У меня плохо поднималось тесто. Получилось вкусно, но хотелось бы чтобы был попышнее и посуше, не пойму где я ошиблась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, здравствуйте! Либо дрожжи плохо сработали, либо жидкость была горячее, чем надо. Но хлеб выглядит очень достойно, не клекло, достаточно рыхлый. А потом - Вы делали его подовым, поэтому он разошелся в стороны, а не вверх. Для подового хлеба лучше использовать чуть больше муки, чем для формового.

В любом случае, мне очень понравился Ваш хлеб.
Нравится
(1)
ответить
Надя
Матильда, спасибо за ответ, хлеб очень вкусный, всем понравился, многим уже ссылку отправила.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день всем))) хлеб колоритнее, если в него положить масла и тем более сахар ((( Я пеку хлеб с тыквой или кабачком уже много лет))) состав тыква или кабачок на крупной терке, вода, соль, дрожжи. Пропорции в рецептах для хлебопечки есть, вот только воды уменьшить на количество тыквы или кабачка))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Нравится
(0)
ответить
ольга
а из мороженной тыквы такой хлеб получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пробуйте. Должно получиться.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рукодельница, благодарю за доверие к рецепту и фото отчет! Хлебушек у Вас вышел замечательный! И удачи в новых подвигах!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут стандартный набор продуктов для хлеба, никак не может получиться вкус пирога ))) А плотный - видимо, муки надо было меньше добавить, или дрожжи не очень качественные. Но как бы там ни было, получился, и то хорошо! )))
Нравится
(0)
ответить
виктория
А у меня получился больше похожий и видом и вкусом на пирог (не такой воздушный более плотный, сбитый). К чаю как раз
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось! Корочка хрустящая, первый раз пекла хлеб, спасибо за рецепт, он очень простой! И у меня получилось, домочадцы оценили! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия,  благодарю за доверие к рецепту! И очень рада, что хлеб пришелся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
очень красивый хлебушек ,так и хочется сьесть кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Наталья! Пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлеб получился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда отменный хлеб- красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
шикарный хлебушек, разрез обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень и очень приятен такой комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Я вот сразу узнала твой рецепт! У меня такой красивый никогда не удаётся...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!  Зато твои салаты и десерты - нечто! 
Нравится
(0)
ответить
Желтенький и симпатичный))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо, милая!!
Нравится
(0)
ответить
Около такого хлеба мимо не пройдёшь! Какой он у тебя солнечный! Олесь, я тыкву перемалываю блендером и пюре замораживаю, зимой использую, думаю на такой хлеб можно его использовать? Хлеб великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, конечно, можно и такое пюре использовать! Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарствую!!!
Нравится
(0)
ответить
рузанна
правда отличный хлебушек .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта