E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Ингредиенты

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 246 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.


Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.


Масса тыквы дана в уже очищенном виде.


Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в духовке


Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

Пюрировать тыкву в блендере


В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Влить тыквенное пюре в муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Положить тесто в форму


Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания - 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт тыквенного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Фото тыквенного хлеба в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Я сделала в форме Дружной семейки. И еще семечек добавила - просто их надо было утилизировать
Получилось прям чудесно: нежная пышность хлебушка, и для структуры - твердость семечек, погрызть
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, Аленка, ты неизменно радуешь тем, что к каждому рецепту подходишь со своим виденьем! Молодец! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет! Ты, как всегда, молодчина!
Нравится
(1)
ответить
Судя по фото, тыква сырая, да?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, именно)) Когда вареная, мы об этом всегда напишем)))
Удачи, Ален!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Шикарный хлеб, я кому только можно рецепт дала, а какой получился, просто потом магазинный кажется не вкусным и мы его больше не покупаем, а сами печём.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена , приятного аппетита! И спасибо за красивый фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, спасибо за рецепт! Я добавляла тыкву в тесто для куличей - очень нравятся такие куличи!
А в мультиварке можно такой хлеб испечь? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у меня нет мультиварки. Но, знаю, что в принципе хлеб пекут в мультиварке. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Надя
Доброго дня! У меня плохо поднималось тесто. Получилось вкусно, но хотелось бы чтобы был попышнее и посуше, не пойму где я ошиблась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, здравствуйте! Либо дрожжи плохо сработали, либо жидкость была горячее, чем надо. Но хлеб выглядит очень достойно, не клекло, достаточно рыхлый. А потом - Вы делали его подовым, поэтому он разошелся в стороны, а не вверх. Для подового хлеба лучше использовать чуть больше муки, чем для формового.

В любом случае, мне очень понравился Ваш хлеб.
Нравится
(3)
ответить
Надя
Матильда, спасибо за ответ, хлеб очень вкусный, всем понравился, многим уже ссылку отправила.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Добрый день всем))) хлеб колоритнее, если в него положить масла и тем более сахар ((( Я пеку хлеб с тыквой или кабачком уже много лет))) состав тыква или кабачок на крупной терке, вода, соль, дрожжи. Пропорции в рецептах для хлебопечки есть, вот только воды уменьшить на количество тыквы или кабачка))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Нравится
(1)
ответить
ольга
а из мороженной тыквы такой хлеб получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пробуйте. Должно получиться.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рукодельница, благодарю за доверие к рецепту и фото отчет! Хлебушек у Вас вышел замечательный! И удачи в новых подвигах!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут стандартный набор продуктов для хлеба, никак не может получиться вкус пирога ))) А плотный - видимо, муки надо было меньше добавить, или дрожжи не очень качественные. Но как бы там ни было, получился, и то хорошо! )))
Нравится
(0)
ответить
виктория
А у меня получился больше похожий и видом и вкусом на пирог (не такой воздушный более плотный, сбитый). К чаю как раз
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось! Корочка хрустящая, первый раз пекла хлеб, спасибо за рецепт, он очень простой! И у меня получилось, домочадцы оценили! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия,  благодарю за доверие к рецепту! И очень рада, что хлеб пришелся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
очень красивый хлебушек ,так и хочется сьесть кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Наталья! Пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлеб получился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда отменный хлеб- красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
шикарный хлебушек, разрез обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень и очень приятен такой комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Я вот сразу узнала твой рецепт! У меня такой красивый никогда не удаётся...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!  Зато твои салаты и десерты - нечто! 
Нравится
(0)
ответить
Желтенький и симпатичный))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо, милая!!
Нравится
(0)
ответить
Около такого хлеба мимо не пройдёшь! Какой он у тебя солнечный! Олесь, я тыкву перемалываю блендером и пюре замораживаю, зимой использую, думаю на такой хлеб можно его использовать? Хлеб великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, конечно, можно и такое пюре использовать! Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарствую!!!
Нравится
(0)
ответить
рузанна
правда отличный хлебушек .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта