E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб «Тыква»

Тыквенный хлеб «Тыква»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хлеб в форме тыквы украсит любой праздничный стол. Вкусная и полезная домашняя выпечка.

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

  • 305 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы.


Для теста используется сырая тыква тертая или измельченная в пюре, она бывает разной сочности и указать количество муки непросто, т.е. очень сложно написать массу муки точно в граммах. Поэтому постарайтесь ориентироваться сами по консистенции теста и постепенно подмешивать муку! Я использовала в качестве основной муку пшеничную и добавила немного кукурузной и цельнозерновой, но можно и только из пшеничной.


Тыквенный хлеб можно испечь сладким или совершенно несладким на свой вкус!


Подготовьте ингредиенты для тыквенного хлеба по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба

У меня количество указано на весьма небольшой каравайчик в форме тыквы, буквально на 8 кусочков!


Измельчите сырую тыкву. Соедините эту массу с маслом, сахаром, солью, горячей водой, апельсиновым соком и мёдом по вкусу. Перемешайте.

Пюре из сырой тыквы


Добавьте муку и дрожжи. Для желтого оттенка теста можно подкрасить его куркумой.


Я добавила ещё апельсиновую цедру и для окрашивания, и для перебивания вкуса тыквы, потому что мои домочадцы не любят тыквенную выпечку в чистом виде...

Всыпать сухие ингредиенты


Замесите тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Тесто в хлебопечи


Оставьте тесто на подъем в теплом месте. В процессе подъема нужно пару раз обмять тесто.

Тесто для тыквенного хлеба


Придайте тесту форму каравая смазанными в растительном масле руками и при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты, т.е. по виду напоминало бы тыкву. Оставьте на расстойку ещё минут на 15 и за это время нагрейте духовку до 200 градусов.


Примечание: лучше обвязывать не так туго как у меня...

Тесто на форме для запекания


Запекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке до готовности, такому небольшому караваю хватило 30 минут.

Фото тыквенного хлеба к Хелоуину


Укройте готовый тыквенный хлеб полотенцем. Не забудьте потом удалить нитки!

Фото-рецепт хлеба в виде тыквы


Ароматный тыквенный хлеб в форме тыквы готов!

Рецепт тыквенного хлеба тыква

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Татьяна Новожилова
Просто великолепно! Благодарю Вас! Творческих Вам успехов и всех благ!
0
ответить
29.10.2017 в 20:38:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
30.10.2017 в 7:57:03
Люсия Новичок
Спасибо за рецепт, но извините меня за подсказку, но мне кажется, что куркуму не надо добавлять, на дает резкий цвет, сама тыква и цедра апельсина даст хороший оттенок тесту. Это мое мнение. А так рецепт хороший, я аналогичный делала, немного попроще, очень понравился, люблю тыкву...
0
ответить
21.11.2016 в 18:00:05
Нина М-Р Автор рецепта
Люсия, в списке ингредиентов указано, что куркума - по желанию 2 щепотки, т.е. никого не заставляю 
0
ответить
21.11.2016 в 19:47:10
Анна
Очень вкусный рицепт, Спасибо!!!!!!
0
ответить
03.07.2016 в 0:47:11
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
03.07.2016 в 18:59:08
klassno............
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Просто шикарно!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта