E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб «Тыква»

Тыквенный хлеб «Тыква»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хлеб в форме тыквы украсит любой праздничный стол. Вкусная и полезная домашняя выпечка.

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

  • 305 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы.


Для теста используется сырая тыква тертая или измельченная в пюре, она бывает разной сочности и указать количество муки непросто, т.е. очень сложно написать массу муки точно в граммах. Поэтому постарайтесь ориентироваться сами по консистенции теста и постепенно подмешивать муку! Я использовала в качестве основной муку пшеничную и добавила немного кукурузной и цельнозерновой, но можно и только из пшеничной.


Тыквенный хлеб можно испечь сладким или совершенно несладким на свой вкус!


Подготовьте ингредиенты для тыквенного хлеба по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба

У меня количество указано на весьма небольшой каравайчик в форме тыквы, буквально на 8 кусочков!


Измельчите сырую тыкву. Соедините эту массу с маслом, сахаром, солью, горячей водой, апельсиновым соком и мёдом по вкусу. Перемешайте.

Пюре из сырой тыквы


Добавьте муку и дрожжи. Для желтого оттенка теста можно подкрасить его куркумой.


Я добавила ещё апельсиновую цедру и для окрашивания, и для перебивания вкуса тыквы, потому что мои домочадцы не любят тыквенную выпечку в чистом виде...

Всыпать сухие ингредиенты


Замесите тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Тесто в хлебопечи


Оставьте тесто на подъем в теплом месте. В процессе подъема нужно пару раз обмять тесто.

Тесто для тыквенного хлеба


Придайте тесту форму каравая смазанными в растительном масле руками и при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты, т.е. по виду напоминало бы тыкву. Оставьте на расстойку ещё минут на 15 и за это время нагрейте духовку до 200 градусов.


Примечание: лучше обвязывать не так туго как у меня...

Тесто на форме для запекания


Запекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке до готовности, такому небольшому караваю хватило 30 минут.

Фото тыквенного хлеба к Хелоуину


Укройте готовый тыквенный хлеб полотенцем. Не забудьте потом удалить нитки!

Фото-рецепт хлеба в виде тыквы


Ароматный тыквенный хлеб в форме тыквы готов!

Рецепт тыквенного хлеба тыква

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1328

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Татьяна Новожилова
Просто великолепно! Благодарю Вас! Творческих Вам успехов и всех благ!
0
ответить
29.10.2017 в 20:38:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
30.10.2017 в 7:57:03
Люсия Новичок
Спасибо за рецепт, но извините меня за подсказку, но мне кажется, что куркуму не надо добавлять, на дает резкий цвет, сама тыква и цедра апельсина даст хороший оттенок тесту. Это мое мнение. А так рецепт хороший, я аналогичный делала, немного попроще, очень понравился, люблю тыкву...
0
ответить
21.11.2016 в 18:00:05
Нина М-Р Автор рецепта
Люсия, в списке ингредиентов указано, что куркума - по желанию 2 щепотки, т.е. никого не заставляю 
0
ответить
21.11.2016 в 19:47:10
Анна
Очень вкусный рицепт, Спасибо!!!!!!
0
ответить
03.07.2016 в 0:47:11
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
03.07.2016 в 18:59:08
klassno............
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Просто шикарно!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта