E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире

Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить вкусную и здоровую пищу, я пришла к этому рецепту. Цельнозерновой хлеб на кефире получается мягким, с легкой кислинкой от кефира, при нарезании не крошится и остается в течение нескольких дней свежим, нежным и мягким.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания всыпать сухие дрожжи.

Просеять муку


Затем влить теплый кефир и тщательно перемешать массу. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Влить кефир


Опара за это время увеличится и станет пышной, воздушной. Она невероятная. С ней работать - одно удовольствие.

Готовая опара


Всыпать по вкусу соль и начать частями вводить муку.

Добавить муку


Её тоже необходимо просеять, а лучше - 2-3 раза. После каждого добавления муки нужно тщательно, но не спеша, вымешивать. Хлеб во время приготовления особенно нуждается в любви и спокойствии. Никаких сквозняков или резких движений.

Замесить тесто


Когда войдет вся мука, влить столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать еще 5-7 минут.

Влить масло


Тесто должно быть мягким и послушным. Выложить его в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 25-35 минут. Тесто увеличится в 2-3 раза.

Готовое тесто


Затем его снова перемять, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Выложить тесто в форму


За это время тесто хорошо поднимется. Отправить в духовку.

Подошедшее тесто


Выпекать цельнозерновой хлеб на кефире при температуре 220 градусов 10 минут, после этого снизить температуру до 200 и продолжить выпекать еще 15-20 минут.

Испечь хлеб


Готовый, ароматный, нежный хлебушек вынуть и выложить на решетку до полного остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире


Хлеб из цельнозерновой муки на кефире получается невероятно вкусным и мягким! Его очень вкусно есть, намазав маслом, вареньем или мёдом!

Фото хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Цельнозерновой хлеб на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
У меня муки ушло немного меньше. И еще я смазала хлебушек желтком и посыпала кунжутом. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Инна
А по такому же рецепту в хлебопечке получится сделать?
0
ответить
27.07.2019 в 9:35:00
отличный хлебушек получился
1
ответить
23.01.2018 в 12:43:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта