E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ваш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.


Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского содового хлеба


В миске соединить два вида муки и соль.

Смешать муку с солью


Соду всыпать в кефир и перемешать.

Влить кефир


Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Замесить тесто


Сформировать круглый по форме хлеб и выложить на противень с пергаментом.

Придать тесту круглую форму


Сделать крестообразный надрез и посыпать мукой.

Сделать надрезы


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут - до глухого звука при простукивании. Остудить.

Испечь хлеб


Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!

Готовый ирландский содовый хлеб


Фото ирландского содового хлеба


Рецепт ирландского содового хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 486
  • Комментариев: 348
  • Рецептов: 171
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Сергей
Хлеб получился не такой, как на картинке. Разрез получился очень широким, почти не видно, да и тесто получилось тоже не такое(на фото тесто с желтыми вкраплениями, а у меня было серое) , хотя муку использовал,как написано в рецепте. Почему в рецепте не указана жирность кефира, или это не важно? Может рецепт не полный.
0
ответить
16.09.2016 в 16:17:41
Milena Автор рецепта
Добрый день!Постараюсь ответить на все Ваши вопросы:1." на фото тесто с желтыми вкраплениями"-на  фото №1  видно,что мука грубого помола имеет желтые вкрапления.2.Жирность кефира у меня 1.5 %,но можно брать любой жирности 3.Что значит: "Разрез получился очень широким, почти не видно...."?У Вас тесто не поднялось?Тогда дело  в соде или Вы сделали буханку слишком плоской и большой по диаметру!Удачи Вам!
0
ответить
20.09.2016 в 11:17:26
Света
рецепт может и хороший, но выложен неумело. В каких пропорциях ингредиенты, сколько кефира,сколько соды и соли, какие два вида муки и сколько.Называется ,, догадайся сам,,.
0
ответить
12.09.2016 в 10:26:04
Ингредиенты и их количество указаны  сверху самого рецепта!
0
ответить
12.09.2016 в 10:43:34
Milena Автор рецепта
Спасибо ,Мария!!!
0
ответить
19.09.2016 в 9:57:05
Milena Автор рецепта
Светлана,внимательно читайте рецепт!
0
ответить
19.09.2016 в 9:57:39
Какой красивый, пышный мякиш!
0
ответить
26.07.2016 в 16:55:09
Milena Автор рецепта
Спасибо за комментарий
0
ответить
26.07.2016 в 18:05:41
очень люблю такой хлеб! красавчик получился!
0
ответить
24.07.2016 в 3:11:43
Milena Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.07.2016 в 18:15:09
Мобильная версия сайта