E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаДомашний хлеб
Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ирландский содовый хлеб
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ваш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.


Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского содового хлеба


В миске соединить два вида муки и соль.

Смешать муку с солью


Соду всыпать в кефир и перемешать.

Влить кефир


Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Замесить тесто


Сформировать круглый по форме хлеб и выложить на противень с пергаментом.

Придать тесту круглую форму


Сделать крестообразный надрез и посыпать мукой.

Сделать надрезы


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут - до глухого звука при простукивании. Остудить.

Испечь хлеб


Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!

Готовый ирландский содовый хлеб


Фото ирландского содового хлеба


Рецепт ирландского содового хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 507
  • Комментариев: 353
  • Рецептов: 171
Подписаться на автора
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Сергей
Хлеб получился не такой, как на картинке. Разрез получился очень широким, почти не видно, да и тесто получилось тоже не такое(на фото тесто с желтыми вкраплениями, а у меня было серое) , хотя муку использовал,как написано в рецепте. Почему в рецепте не указана жирность кефира, или это не важно? Может рецепт не полный.
0
ответить
16.09.2016 в 16:17:41
Milena Автор рецепта
Добрый день!Постараюсь ответить на все Ваши вопросы:1." на фото тесто с желтыми вкраплениями"-на  фото №1  видно,что мука грубого помола имеет желтые вкрапления.2.Жирность кефира у меня 1.5 %,но можно брать любой жирности 3.Что значит: "Разрез получился очень широким, почти не видно...."?У Вас тесто не поднялось?Тогда дело  в соде или Вы сделали буханку слишком плоской и большой по диаметру!Удачи Вам!
0
ответить
20.09.2016 в 11:17:26
Света
рецепт может и хороший, но выложен неумело. В каких пропорциях ингредиенты, сколько кефира,сколько соды и соли, какие два вида муки и сколько.Называется ,, догадайся сам,,.
0
ответить
12.09.2016 в 10:26:04
Ингредиенты и их количество указаны  сверху самого рецепта!
1
ответить
12.09.2016 в 10:43:34
Milena Автор рецепта
Спасибо ,Мария!!!
1
ответить
19.09.2016 в 9:57:05
Milena Автор рецепта
Светлана,внимательно читайте рецепт!
1
ответить
19.09.2016 в 9:57:39
Какой красивый, пышный мякиш!
0
ответить
26.07.2016 в 16:55:09
Milena Автор рецепта
Спасибо за комментарий
0
ответить
26.07.2016 в 18:05:41
очень люблю такой хлеб! красавчик получился!
1
ответить
24.07.2016 в 3:11:43
Milena Автор рецепта
Спасибо!
1
ответить
25.07.2016 в 18:15:09
Мобильная версия сайта