E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на кефире без дрожжей

Хлеб на кефире без дрожжей

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г + на замес

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб - полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.


Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.

Ингредиенты для хлеба на кефире без дрожжей


В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.

Смешать муку, соль и сахар


Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.

Положить соду в кефире


Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.

Влить кефир


Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.

Замесить тесто


Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Сформировать хлеб


Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.


Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке


Приятного аппетита!

Фото хлеба на кефире без дрожжей

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Юлия

Бывалый

Юлия

Бывалый

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Юлия
Рецепт хороший. Но как было бы здорово если бы авторы рецептов углеводы подсчитывали. Попробую найти похожий рецепт на сайтах с углеводами.
0
ответить
10.09.2019 в 6:18:22
Наталья
Хлеб получился очень вкусным,запах очень приятный. Спасибо огромное за рецепт пеку уже третий.Единственное заметила если тесто отдыхает 30-40 мин,то хлеб будет с дырочками,а если 20 ,то хлеб будет более плотным.НО безумно вкусный
0
ответить
04.08.2019 в 22:53:53
Ирина
Получился! спасибо,отличный рецепт!!! легко, вкусно и быстро!у меня немного больше муки пошло,а так всё по рецепту делала, очень довольна!
0
ответить
05.05.2019 в 16:04:21
Ирина, благодарим Вас за отзыв  Заглядывайте к нам за рецептиками почаще 

Будем рады, если зарегистрируетесь у нас на сайте и сможете оставлять фотоотчеты. Также для зарегистрированных пользователей доступна подписка на любимых авторов и книга рецептов, в которой можно записать и запланировать приготовление тех или иных блюд от нашей команды авторов.
0
ответить
05.05.2019 в 18:45:11
Фаина
Спасибо за рецепт. Сегодня закончился хлеб на дрожжах.решила попробовать по Вашему рецепту. Ну по консистенции больше на пирог похож и тяжелый по весу.я пекла на 13 столовых ложек муки. По вкусу нормальный,но нет аромата хлеба. И у дрожжевого нет тоже. Пробовала разные рецепты,но  все равно что то не то.  Будем еще искать,но и Ваш не забывать.
0
ответить
14.12.2018 в 23:56:38
Марина Новичок
Спасибо за рецепт! я пробовала несколько рецептов, но такой хлебушек как этот не было. Хлебушек вкусный, теперь я его хочу печь, а магазинный не могу есть. Единственно, я внесла изменения - вместо семечек подсолнечника, я добавила семечки кунжута белого и черного. Очень полезно и вкусно. Кунжут содержит кальций.
0
ответить
15.10.2017 в 19:51:06
Тина
Удачный вышел хлебушек! спасибо за рецепт
0
ответить
06.10.2016 в 18:52:26
Павел
Зачем гасить  соду кефиром? Подобная глупость перекочевывает из рецепта в рецепт . В результате гашения углекислый газ улетучивается в воздух вместо того чтобы он поднимал тесто . Соду над добавлять только в муку перед замесом. Прежде чем что то написать подумайте головой.
0
ответить
22.09.2016 в 14:33:12
Любовь
Вкусно, но у меня плохо поднялся.Может , потому что, мало стоял.
0
ответить
25.06.2016 в 19:52:25
Павел
Вы тоже наверное соду гасили кефиром?
0
ответить
26.09.2016 в 19:11:35
игорь
не гашеная сода--- "Многие при возникновении той же изжоги принимают соду, которая оказывает временный эффект, но при этом нейтрализует хлорную кислоту желудка и уничтожает пепсин желудочного сока и витамины, которые есть в продуктах. О последствиях говорить уже нечего."  Неумывакин И .П.
0
ответить
09.04.2017 в 22:48:48
Анастасия
игорь, ну и глупость...сода гасится тем же кефиром, но уже находясь в муке. Т.о. придает изделию из муки рыхлость.
0
ответить
13.09.2019 в 23:03:30
Галина
Хлебушек получился чудесный. Спасибо за рецепт.
0
ответить
23.04.2016 в 8:41:10
Галина
Хлебушек получился чудесный. Спасибо за рецепт.
0
ответить
23.04.2016 в 8:40:59
Роман
Большое спасибо.
0
ответить
15.04.2016 в 18:34:09
Натали
Очень доступный и простой рецепт  спасибо огромное
0
ответить
24.03.2016 в 8:26:35
Чудесный хлебушек!
0
ответить
татьяна
спасибо рецепт простой пока ещё не пекла хлебушек завтра попробую
0
ответить
11.12.2016 в 22:55:11
пушистик!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта