E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб ленивый дрожжевой

Хлеб ленивый дрожжевой

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 186 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.


Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.


Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).


В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Всыпать дрожжи в воду


Вливаем растительное масло.

Влить масло


Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Всыпать муку


Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

Накрыть тесто пленкой


Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

Готовое тесто


И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Выложить тесто в форму


Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Подошедшее тесто


Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

Рецепт ленивого дрожжевого хлеба


Фото ленивого дрожжевого хлеба

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Хорошенький какой хлебушек, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень понравился Домашний хлеб не может быть невкусным
Нравится
(0)
ответить
Хлеб отличный, разрез превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариша, очень классный хлебушек!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  нам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Хороший хлебушек вышел, Марин!
Нравится
(0)
ответить
До последних фото думала, что это - ты, по лентяйству)))) Марина переняла у тебя эстафету
Нравится
(0)
ответить
Лентяйство - оно заразно! С меня пошла эпидемия... Сейчас все девочки будут выпускать рецепты типа "Нарезанные кружочками помидоры", "Фигурно уложенная на тарелку колбаса"
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек, такой пористый....
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Оксана
Нравится
(0)
ответить
отличный хлебушек, готовлю такой с овсом и кунжутом
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надо мне тоже попробовать с добавками
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта