E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб ленивый дрожжевой

Хлеб ленивый дрожжевой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 186 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.


Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.


Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).


В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Всыпать дрожжи в воду


Вливаем растительное масло.

Влить масло


Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Всыпать муку


Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

Накрыть тесто пленкой


Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

Готовое тесто


И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Выложить тесто в форму


Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Подошедшее тесто


Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

Рецепт ленивого дрожжевого хлеба


Фото ленивого дрожжевого хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Хорошенький какой хлебушек, Мариш!
0
ответить
17.12.2016 в 19:55:00
Марина Автор рецепта
Мне очень понравился Домашний хлеб не может быть невкусным
0
ответить
18.12.2016 в 7:27:06
Хлеб отличный, разрез превосходный!
0
ответить
08.12.2016 в 0:31:55
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.12.2016 в 7:26:13
Мариша, очень классный хлебушек!!
0
ответить
07.12.2016 в 18:59:10
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  нам понравился))
0
ответить
18.12.2016 в 7:25:29
Хороший хлебушек вышел, Марин!
0
ответить
07.12.2016 в 9:09:35
До последних фото думала, что это - ты, по лентяйству)))) Марина переняла у тебя эстафету
0
ответить
07.12.2016 в 12:48:27
Лентяйство - оно заразно! С меня пошла эпидемия... Сейчас все девочки будут выпускать рецепты типа "Нарезанные кружочками помидоры", "Фигурно уложенная на тарелку колбаса"
0
ответить
07.12.2016 в 14:11:19
Отличный хлебушек, такой пористый....
0
ответить
07.12.2016 в 8:14:03
Марина Автор рецепта
Спасибо, Оксана
0
ответить
18.12.2016 в 7:25:54
отличный хлебушек, готовлю такой с овсом и кунжутом
0
ответить
07.12.2016 в 2:36:08
Марина Автор рецепта
Надо мне тоже попробовать с добавками
0
ответить
07.12.2016 в 6:39:22
Мобильная версия сайта