Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.
Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец!!! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.
Итак, для приготовления пшеничного хлеба без замеса подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена.
Добавим теплую воду...
... и, вооружившись удобной ложкой, замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.
Собственно, все. Наша работа окончена.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.
ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10-12 часов и идем спать.
Сладких вам снов!
Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.
Утром - вуаля - наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!
Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб порядка 40 минут.
Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.
Вот он - простой, быстрый, но очень вкусный хлебушек!
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.
Вкусного вам хлеба!
Спасибо за доверие и отзыв!
Бумагу смазать можно, только смысл? Так можно и форму смазывать, не тратясь на бумагу. Рекомендую покупать силиконизированную бумагу - если и прилипнет, то снимается на раз.
Боюсь тесто сделаю а формы нет подходящей
Приятного аппетита!
Часть дрожжей были просроченные как год, тесто простояло почти сутки в холодильнике и поднялось. Во время выпечки 20 минут низ только 220*
И 25 минут верх низ 180* при выпечки ещё поднялся на 20% вверх.
Правда я заливала дрожи и сахар более чем тёплой водой и поставила в холодильник ещё совсем тёплое тесто в форме.
Все рецепты нравились до вот этого.
Запомните на будущее: люди на кулинарных сайтах, публикующие рецепты, не обслуживающий персонал! И Ваши высказывания относительно того, что что-то нравилось "до вот этого", вообще неуместны! Свое фи Вы можете высказывать дома мужу, который принес маленькую зарплату, а не тут распаляться.