Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!

За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в общем-то, набором продуктов выходит совершенно разный хлеб! Это ли не чудо?!

Какой-то хлеб нравится больше и прочно занимает свои позиции в моей семье, какой-то - не очень, соответственно, печется реже. Как правило, все эти хлеба имеют пышный мякиш и корочку. Но рецепт хлеба, что я сегодня хочу предложить, совершенно иной, но очень любим мною! Дело в том, что мякиш у этого хлеба, по ощущениям, будто непропеченный. Он влажный. Но! Когда сминаешь его, он отлично распрямляется и принимает первоначальную форму! А корочка - !!! Очень хрустящая!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

  • 251 кКал

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.


Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец!!! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.


Итак, для приготовления пшеничного хлеба без замеса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного хлеба без замеса


Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплую воду...

Влить воду


... и, вооружившись удобной ложкой, замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.


Собственно, все. Наша работа окончена.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.


ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10-12 часов и идем спать.


Сладких вам снов!


Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.

Тесто для пшеничного хлеба без замеса на сухих дрожжах


Утром - вуаля - наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!


Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб порядка 40 минут.


Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.

Печем быстрый пшеничный хлеб с кунжутом и льном


Вот он - простой, быстрый, но очень вкусный хлебушек!


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пшеничного хлеба без замеса с кунжутом


Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.


Вкусного вам хлеба!

Фото пшеничного хлеба без замеса


Пшеничный хлеб без замеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день. Хлеб просто супер, спасибо! Почти как у вас на фото - у меня семечки. Вот только бумага прилипла. Видать, качество ее не очень. А можно бумагу чуток маслом смазать?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, добрый день!
Спасибо за доверие и отзыв!
Бумагу смазать можно, только смысл? Так можно и форму смазывать, не тратясь на бумагу. Рекомендую покупать силиконизированную бумагу - если и прилипнет, то снимается на раз.
0
ответить
Гость
Матильда, спасибо!
0
ответить
Гость
Бумагу смочите водой, выжмите и она ляжет как вам надо, на заранее смазанную форму. Кстати этот метод мне подсказала внучка 10 лет. Рецепт действительно отличный, хотя когда выкладывала в форму меня немного напрягло уж слишком все выглядело густовато, но результат порадовал. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Ксения
Хлеб никогда не пекла, понять не могу какую форму брать. На какой примерно объем.

Боюсь тесто сделаю а формы нет подходящей :grinning:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, берите станадартную кексовую форму.
0
ответить
Рашида
Спасибо за рецепт хлебушка! Пеку только из смеси ржаной и цельнозерновой муки, очень вкусно! Добавляю семечки, изюм, иногда курагу и чернослив! Очень вкусный хлебушек! Воды столько же, как указано в рецепте! Еще раз спасибо за рецепт! Всех благ!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Рашида, взаимно. Приятного аппетита!
0
ответить
Гульнара
Теперь только по этому рецепту пеку хлеб! Очень вкусный хлебушек, моей семье нравится! Пеку сразу по три буханочки! Кстати, хлебушек у меня поднимается хорошо, я в рецептуре увеличила объём воды! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульнара, спасибо и Вам за отзыв и доверие!
Приятного аппетита!
0
ответить
Лилия
У меня получилось из 1,5 порции.
Часть дрожжей были просроченные как год, тесто простояло почти сутки в холодильнике и поднялось. Во время выпечки 20 минут низ только 220*
И 25 минут верх низ  180* при выпечки ещё поднялся на 20% вверх.
Правда я заливала дрожи и сахар более чем тёплой водой и поставила в холодильник ещё совсем тёплое тесто в форме.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия, приятного аппетита!
0
ответить
Лилия
Фото
1
ответить
Валентина
Подскажите пожалуйста, а в тесто не добавляете масло?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, нет, масло не нужно.
0
ответить
Валентина
Спасибо
1
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный, пористый
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
К сожалению тесто в холодильнике вообще не поднялось, как было так и осталось, дрожжи проверенные, очень расстроилась)
0
ответить
Наталия
А почему бы вес муки в граммах не написать? Зачем вот так усложнять? Не понимаю.
Все рецепты нравились до вот этого.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия, ах, простите, что сделала больно Вашей тонкой душевной организации.

Запомните на будущее: люди на кулинарных сайтах, публикующие рецепты, не обслуживающий персонал! И Ваши высказывания относительно того, что что-то нравилось "до вот этого", вообще неуместны! Свое фи Вы можете высказывать дома мужу, который принес маленькую зарплату, а не тут распаляться.
13
ответить
Ольга Новичок
Фото
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Захотелось сделать такой хлеб по необычному рецепту. Положила его на ночь в силиконовую форму - он поднялся и чуть вышел из берегов :)) Но ничего. Однако если кто захочет печь такой хлеб - лучше использовать другую форму, не силиконовую. Потому что в конце положенного для выпечки времени я его легко достала и обнаружила, что он снизу чуть влажноват (из-за формы). Я его перевернула вниз коркой (на другую, стальную форму) и допекла в духовке без проблем. Просто в следующий раз возьму другую посудину. А так все получилось! Всё, как обещано в рецепте. И, главное, мужу хлебушек очень понравился. У меня без кунжута - 6 столовых ложек льняного семени. Самое смешное, что муж не любит пшеничный хлеб, а тут ел и нахваливал. Я ему даже говорить не стала, что пшеничная мука. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, очень рада, что у Вс все получилось и хлеб пришелся по душе и Вам, И Вашему супругу! А силиконовые формы они такие... лучше их не использовать))) Вы все верно заметили, выпечка, а тем более - хлеб, всегда в них получается не такая... Если надумаете еще раз печь любой хлеб, лучше берите обычную форму))) Спасибо еще раз за доверие и красивый фото отчет!:hearth:
0
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а можно этот рецепт модифицировать и печь хлеб из смеси белой и ржаной муки или не получится так как надо в итоге?..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, конечно, можно. Но тогда уж смотрите сам по консистенции, сколько воды надо добавить, потому как по моим ощущениям, ржаная берет воды больше, чем пшеничная.
1
ответить
Вера
Хлебом просто удивили, буду делать обязательно, но пока глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за Ваш труд!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, спасибо и Вам за добрые слова!
0
ответить
Маруся
Подскажите, сколько длиной и какой высоты ваша форма? У меня есть, но не для хлеба. Вот и не знаю какие пропорции брать
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маруся, у меня форма тоже не для хлеба, обычная кексовая форма. Ее размеры: длина - 19 см, ширина - 9 см, глубина - 6 см.
0
ответить
Евгений Новичок
А совсем без семян получится?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно получится!
0
ответить
Не то слово провокатор!!!! Меня тоже заманила в ряд хлебопекарей!!!! Хорошо хоть для начинающих есть такой рецепт не сложный и главное времени много не надо. Вечером смешал-хоп утром хлеб готов!!!! Это самый любимый наш хлеб!!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тортилья!:laughcry: :sendkiss: Нет ничего лучше домашней выпечки!
0
ответить
Красота, как всегда. Шикарный хлебушек.
0
ответить
Лентяйко:laughcry::laughcry::laughcry: Хлеб - шикарен! Буду делать, но без семян! Мяса добавлю:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:laughcry::laughcry: :laughcry: Извращенка
1
ответить
Олесь, ну, ты и провокатор! Так и заманиваешь меня в ряды хлебопекарей)). В этот раз даже семена льна добавила, чтоб совсем уж мне не отступить... Попробую я, решусь. Очень красивый хлебчик, разрезик - глаз не оторвать, пористый, как я люблю! Утащила в закладки!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну так не одной же мне страдать:laughing: Ленусь, я хлеб пеку уже несколько лет, года три точно. А пару недель назад уезжала отдыхать одна, мои дома оставались. Хлеб, конечно, им испекла, но они его оч быстро стрескали. Муж мне пишет на вайбер: "Приезжай быстрее, сын отказывается есть покупной хлеб!":laughing: Бывает такое, что буханка за день уходит! С утра испекла, к вечеру уже нет. А этот простой, но очень вкусный!
0
ответить
Олесик! Как давно я жду влажного хлебушка! Душой чувствую, хлебушек для меня!!! Пористый, с наличием семян, что очень радует! Приболела, мне смогу закупить продукты, а то сразу бы побежала и выпекала! А хлебушек у тебя весь знатный, неоднократно убедилась.:smilehearth::bestofthebest::clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Чего вздумала болеть???!!! Отставить!!!!:laughing: Выздоравливай!!!:sendkiss: Тамарочка, хлебушек - песТня! Я вообще-то не большой любитель влажного хлеба, но этот.... оч нам понравился! И даже моим мужичкам! А тот факт, что не надо замешивать и ставить на расстойку, так и вовсе радует ))))
0
ответить
Спасибо, моя хорошая, усиленно лечусь! Обязательно испеку, от хлеба в восторге!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта