E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гриссини с семенами льна

Гриссини с семенами льна

Вкусные хрустящие хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к любым мясным, овощным или сырным закускам, и особенно вкусно с различными соусами. Нам очень нравятся гриссини с семенами льна (семена подсыхают в духовке и придают палочкам очень интересный вкус и хруст).


Подготовьте необходимые продукты по списку. Воду возьмите питьевую, подогрейте ее до теплого состояния.


Отмерьте в глубокую миску муку, добавьте сахар, щедрую щепоть соли, дрожжи и льняные семечки, перемешайте.


Влейте масло и теплую воду.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.


Спустя время тесто нужно обмять. Мне пришлось чуть присыпать его мукой (около столовой ложки), поскольку чуть-чуть клеилось к рукам.


Выстелите форму пекарской бумагой. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте ладонями палочки желаемой толщины и длины. Не забудьте, в духовке они чуть увеличатся в объеме от дрожжей. Выпекайте 15-20 минут при 190 градусах. Чем дольше будете держать, тем хрустящее они станут. Я же люблю хрустящую корочку и мягкую серединку, поэтому пеку 15 минут.


Вкуснейшие домашние хлебные палочки подавайте в качестве закуски к мясным изделиям или сырам.


Домашние гриссини с семенами льна готовы. Приятного.


Гриссини с семенами льна, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
МММ, как аппетитно, обязательно попробую, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина Щетникова, готовьте с удовольствием, это мои любимые
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, а вкуснота какая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта