E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Гриссини с семенами льна

Гриссини с семенами льна

Вкусные хрустящие хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к любым мясным, овощным или сырным закускам, и особенно вкусно с различными соусами. Нам очень нравятся гриссини с семенами льна (семена подсыхают в духовке и придают палочкам очень интересный вкус и хруст).


Подготовьте необходимые продукты по списку. Воду возьмите питьевую, подогрейте ее до теплого состояния.


Отмерьте в глубокую миску муку, добавьте сахар, щедрую щепоть соли, дрожжи и льняные семечки, перемешайте.


Влейте масло и теплую воду.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.


Спустя время тесто нужно обмять. Мне пришлось чуть присыпать его мукой (около столовой ложки), поскольку чуть-чуть клеилось к рукам.


Выстелите форму пекарской бумагой. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте ладонями палочки желаемой толщины и длины. Не забудьте, в духовке они чуть увеличатся в объеме от дрожжей. Выпекайте 15-20 минут при 190 градусах. Чем дольше будете держать, тем хрустящее они станут. Я же люблю хрустящую корочку и мягкую серединку, поэтому пеку 15 минут.


Вкуснейшие домашние хлебные палочки подавайте в качестве закуски к мясным изделиям или сырам.


Домашние гриссини с семенами льна готовы. Приятного.


Гриссини с семенами льна — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
МММ, как аппетитно, обязательно попробую, спасибо)
0
ответить
12.03.2019 в 22:37:21
Татьяна Автор рецепта
Галина Щетникова, готовьте с удовольствием, это мои любимые
0
ответить
16.03.2019 в 23:01:43
Какая красота!
0
ответить
12.03.2019 в 15:10:17
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, а вкуснота какая
0
ответить
16.03.2019 в 23:01:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта