E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Сливочное масло - 20 г

Мука - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 164 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.


Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.


Подготовим все продуты по списку.

Ингредиенты для ирландского картофельного хлеба


Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.

Потолочь картофель


В миску просеем муку.

Просеять муку


Добавим размягченное сливочное масло к муке.

Положить масло


Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.

Растереть масло с мукой


Теперь добавим размятый картофель.

Добавить картофель


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Всыпать соль и перец


У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.

Замесить тесто


Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты - на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.

Выложить заготовки из теста на противень


Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.

Рецепт ирландского картофельного хлеба


Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

Фото ирландского картофельного хлеба

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Алёша Новичок
Хотел бы отметить 3 момента:
1. Муки надо чуть больше, по крайней мере на красную картошку.
2. Пергамент желательно смазать растительным маслом, сливочное к пергаменту пригорает. 
3. Температуру снизить по сравнению с оригинальным рецептом до 175 (у меня духовка обычная электро).
Вкусненько весьма. Особенно с чесночным соусом
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая красота! Идея с ароматным маслом на хлеб мне понравилась!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Это очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Это точно приготовлю! Спасибо, вкусно, уверена! Последнее фото покорило!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я вообще такую вот несладкую выпечку люблю без заморочек.
Нравится
(0)
ответить
интересная штука, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо, очень даже просто и вкусно, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт хлеба. А уж какой он получился красивый и аппетитный-слов нет!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, вот ирландцы это хлебом называют. а по мне - картофельные лепешки, но вкусные-вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какое искушение!!! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, приготовь, просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, читая рецепт, так явно чувствуешь аромат!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, рецепт простой, но результат- вкусный) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, попробуй, это вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, как же мне твоего масла с чесночком захотелось))) М-м-м)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, мы тоже на него подсели. Раньше сама делала, а сейчас стали его в супермаркете продавать, милое дело) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен ,супер, очень люблю картофельную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, я часто готовлю картофельное печенье. тоже вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта