Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
Сделать пюре, у меня вышло 170 г.

В тёплый отвар добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

Дать дрожжам "заработать".

Добавить картофельное пюре и перемешать (без фанатизма).

Всыпать муку и соль.

Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле.

Когда лук немного остынет, добавить его в тесто.

Помесить и выложить в смазанную форму (круглую, квадратную - без разницы).
Дать немного подняться.

Выпекать картофельный хлеб с луком в духовке при 180 градусах 35-40 минут, смотрите по готовности.
Остудить на решётке.

Ароматный, пышный картофельный хлеб с луком на дрожжах готов.

Приятного аппетита.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!