E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке

Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба с луком. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.


В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи "ожили".


Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.


Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.


Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.


Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.


Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.


За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.


Далее выберите режим "Мультиповар", выставив на циферблате температуру 160 градусов и время - 60 минут. Нажмите кнопку "Старт".


Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.


Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.


Сверху у него - хрустящая румяная корочка, а внутри - воздушный, пористый мякиш.


Приятного аппетита!


Луковый хлеб в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Добавляя обжаренный лук в тесто, старайтесь, чтобы большая его часть оказалась внутри. Иначе во время выпекания он будет подгорать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
шикарный разрез
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Красивый!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта