E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Быстрый пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.


Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов - из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!


Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.


Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.


Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).


Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.


Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Вот и всё... вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой - готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.


Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.


Приятного аппетита!


Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Добрый день, Инна! Спасибо за прекрасный рецепт! Я начинающий кулинар, скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для запекания для такого пирога?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, здравствуйте. Форма размером 20x12 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта