E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с творогом и шпинатом (и

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Очень вкусный закусочный пирог можно приготовить достаточно быстро из готового слоеного теста. В качестве начинки предлагаю использовать смесь творога и шпината, усилив вкус чесноком. Готовый пирог отлично режется на аппетитные кусочки и держит форму.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

Форма керамическая 18х18 см
  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.


Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.


Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.


Запустим блендер на 60 секунд.


Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.


Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.


Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.


На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.


Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.


Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.


Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика,спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с опятами на сковороде

Хе из говяжьего языка по-корейски

Медовый манник

Горчица с хреном

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Бундевара (рулет из теста фило с тыквой)

Шоколадное печенье с трещинками

Пирог с черноплодной рябиной

Овсяный пирог с яблоками

Салат с языком и капустой

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Пастила из яблок и слив в духовке

Соус из чили перца на зиму
Мобильная версия сайта