E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки из баранок с творогом

Ватрушки из баранок с творогом в духовке

Эти ватрушки с творогом из баранок можно назвать "ленивыми". Вместо теста - баранки, размоченные в молоке или воде. Творожная начинка обычная - творог, яйцо и сахар. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Баранки - 6 шт.

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

  • 211 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.18
  • Ж: 5.24
  • У: 29.56

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивых ватрушек из баранок с творогом в духовке - перед вами.


Творог положите в миску.


Добавьте сахар и яйцо.


Тщательно перемешайте творог с сахаром и яйцом. Можно пробить массу блендером.


Баранки замочите в молоке или воде, чтобы они стали мягкими. Не передержите, чтобы баранки не размокли и не потеряли форму.


Смажьте противень растительным маслом и положите баранки.


В центр каждой баранки положите творожную начинку.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Запекайте ватрушки из баранок с творогом в духовке 15-20 минут.


Испеченные ватрушки аккуратно, при помощи широкой лопатки, снимите с противня. Тесто мягкое, творог пропеченный.


Готовые ватрушки можно полить сладким сиропом, сгущенным молоком, медом или просто посыпать сахарной пудрой.


Творожная начинка хорошо запеклась, не вытекла, донышко ватрушки подрумянилось.


К ватрушкам подайте чай, молоко, топленое молоко, питьевой йогурт - приятного аппетита!


Ватрушки из баранок с творогом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В творожную начинку можно добавить изюм, ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мария
Сегодня собираюсь приготовить
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, надеюсь, вам понравятся такие ватрушки)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, попробовали! ))
И нам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, вот и прекрасно! Смотрятся ваши ватрушки очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сосиски в сушках мы запекали, а вот творог в баранках - еще нет ))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, а попробуйте запечь))
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
AnnI_G, обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Классная идея
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, мне тоже очень понравилось так готовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта