E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки с яблочной начинкой и

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Ванилин - 1 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Молоко - 300 мл;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца куриные - 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Мука пшеничная - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л.

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;

Мёд - 1.5 ст. л;

Яблоко - 2 шт.

  • 212 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы.


Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, яйца (1 в тесто и 1 для смазывания), сахар, мед, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и яблоки.

Ингредиенты для ватрушек


Сначала ставим опару - в тёплом молоке размешиваем сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Опара для ваттрушек


Вмешиваем 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло. Добавляем ванилин. Вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.


Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и делим на 12 частей.


«Мячики» приминаем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем для расстойки на 20 минут.

Для штрейзеля смешиваем сахар, масло растительное, муку и перетираем в крошку.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.


Припускаем на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавляем мёд и перемешиваем. Начинка готова.


Делаем в лепешках углубление и выкладываем по столовой ложке начинки.


Смазываем бока ватрушек яйцом и посыпаем начинку штрейзелем.


Выпекаем при 180°C 35-40 минут.


Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт ватрушек с яблочной начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Чудесные!!! Красивые и очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные! И тесто такое пышное.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо! Да, действительно тесто быстро поднимается и булочки получаются вкусные и воздушные.
Нравится
(0)
ответить
Лен твои ватрушки просто класс
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта