E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Ватрушки с курицей и маринован

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами

Ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из курочки получаются очень вкусными, нежными, воздушными и сытными. Тесто предлагаю приготовить на молоке. Для начинки предварительно сварить куриное филе. Кто с тестом не дружит, можно купить его в кулинарии, а начинку приготовить самостоятельно. Такие ватрушки можно приготовить к чаю или для перекуса, можно взять с собой на пикник).
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.


В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.


Влить растительное масло.


Добавить соль, сахар и дрожжи.


Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.


Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.


Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.


В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.


Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.


Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.


Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.


Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.


Посыпать начинку тертым сыром.


Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.


Приятного аппетита!


Ватрушки с курицей и маринованными огурцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 75

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта