E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Ватрушки на кефире

Ватрушки на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

  • 197 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.


Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти аппетитные ватрушки прекрасно подойдут и для горячего супчика, и для стакана с чаем.


В теплый кефир добавляю сухие дрожжи и сахар, размешиваю и ставлю в теплое место до образования "шапочки".

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


К яйцу добавляю растопленное (теплое) масло, соль, размешиваю.

Соединить масло и яйцо


Выливаю дрожжевую смесь, размешиваю.

Влить дрожжевую смесь


Частями ввожу муку и замешиваю тесто, накрываю салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.

Всыпать муку


Поднявшееся тесто обминаю и убираю на 30-60 минут в теплое место.

Подошедшее тесто


Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами.

Порезать лук


Выкладываю его на сковороду с разогретым маслом, посыпаю сахаром и солью и обжариваю, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Лук должен стать мягким. К обжаренному луку добавляю мускатный орех, паприку, белый перец и сметану. Перемешиваю - начинка готова.

Положить к луку сметану и специи


Тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на равные кусочки, которые затем раскатываю в круг диаметром 9-10 см.

Сделать из теста лепешку


Укладываю заготовки (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом. Делаю в лепешках выемки.

Сделать углубление в лепешке


Раскладываю в них начинку, посыпаю сыром и ставлю на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

Положить на тесто сыр


Смазываю края ватрушек взболтанным желтком, посыпаю кунжутом или маком (можно не посыпать), ставлю в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут, до румяной корочки.

Смазать ватрушки яйцом


Ватрушки на кефире готовы.

Фото ватрушек на кефире


Рецепт ватрушек на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
14.04.2016 в 03.47
Вкусная начинка для сдобы .
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.29
Марина
Автор рецепта
Начинка для тех, кто любит лук, чуть сладковатая с сыром, м-м-м 
13.04.2016 в 21.31
Отличные ватрушки, Мариша!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо 
13.04.2016 в 19.06
отличные закусочные ватрушки
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюша 
13.04.2016 в 18.44
Такие ватрушки еще не готовила, надо исправляться!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Буду рада, если понравятся 
13.04.2016 в 16.48
Очень аппетитные ватрушечки! А уж аромат какой, представляю!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.25
Марина
Автор рецепта
И вкусные... угощайся)))
13.04.2016 в 14.45
Ах, какие румяные, воздушые, прелесть!!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.24
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо



Мобильная версия сайта