E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки на кефире

Ватрушки на кефире

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

  • 197 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.


Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти аппетитные ватрушки прекрасно подойдут и для горячего супчика, и для стакана с чаем.


В теплый кефир добавляю сухие дрожжи и сахар, размешиваю и ставлю в теплое место до образования "шапочки".

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


К яйцу добавляю растопленное (теплое) масло, соль, размешиваю.

Соединить масло и яйцо


Выливаю дрожжевую смесь, размешиваю.

Влить дрожжевую смесь


Частями ввожу муку и замешиваю тесто, накрываю салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.

Всыпать муку


Поднявшееся тесто обминаю и убираю на 30-60 минут в теплое место.

Подошедшее тесто


Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами.

Порезать лук


Выкладываю его на сковороду с разогретым маслом, посыпаю сахаром и солью и обжариваю, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Лук должен стать мягким. К обжаренному луку добавляю мускатный орех, паприку, белый перец и сметану. Перемешиваю - начинка готова.

Положить к луку сметану и специи


Тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на равные кусочки, которые затем раскатываю в круг диаметром 9-10 см.

Сделать из теста лепешку


Укладываю заготовки (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом. Делаю в лепешках выемки.

Сделать углубление в лепешке


Раскладываю в них начинку, посыпаю сыром и ставлю на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

Положить на тесто сыр


Смазываю края ватрушек взболтанным желтком, посыпаю кунжутом или маком (можно не посыпать), ставлю в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут, до румяной корочки.

Смазать ватрушки яйцом


Ватрушки на кефире готовы.

Фото ватрушек на кефире


Рецепт ватрушек на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вкусная начинка для сдобы .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Начинка для тех, кто любит лук, чуть сладковатая с сыром, м-м-м 
Нравится
(0)
ответить
Отличные ватрушки, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличные закусочные ватрушки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша 
Нравится
(0)
ответить
Такие ватрушки еще не готовила, надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравятся 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные ватрушечки! А уж аромат какой, представляю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И вкусные... угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие румяные, воздушые, прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта