E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Панцеротти

Панцеротти

Панцеротти (panzerotti) – уменьшенный вариант пиццы кальцоне, но из мягкого пышного теста и жаренный на сковороде в масле. Увидела такой рецепт и решила приготовить с одной из популярных начинок... Вот всё из этого мне нравится: дрожжевое тесто, помидорки, сыр моцарелла и базилик (и фиолетовый, и зеленый).
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.

Моцарелла – 70-100 г

Базилик – 20-30 г

Получается 6-7 штук
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для варианта итальянских пирожков панцеротти с моцареллой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Мне бы все упростить! Поэтому вместо тушеных свежих томатов без кожицы или консервированных предлагаю использовать покупной или домашний томатный соус с кусочками. Моцареллу можно взять не ту мягкую и сочную, которая в рассоле, а плотную, которую удобно тереть, а ещё лучше просто нарезать на ломти и без излишков жидкости.


Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей. Я использую те, которые смешиваются сразу с мукой, а не растворяются в жидкости.


В муку с дрожжами влейте подсоленную тёплую воду, перемешайте.


Добавьте растительное масло, традиционно – оливковое.


Вымесите в течение примерно пяти минут мягкое эластичное тесто. Укройте его от обветривания и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре.


Веточки базилика вымойте и обсушите.


Листочки базилика мелко порубите. В зависимости от вида моцареллы раскрошите, натрите или нарежьте её ломтиками.


Поднявшееся тесто разделите на 6-7 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатайте или разомните в лепешку диаметром около 12 см.


Можно и вырезать чем-то подходящим по диаметру... Заготовки получатся точно одинаковыми, но тогда обрезки надо соединить и снова раскатывать.


На одну половину лепешки добавьте томатный ингредиент, моцареллу и базилик. Укройте второй половиной и очень плотно защипайте края. Ой, я первую заготовку сделала тонковатой и у меня в нескольких местах тут же повылезала томатная начинка... Имейте в виду такой момент, если планируете пирожки из более тонкого теста. Очень важно, чтобы начинка не вытекла, а то при жарке будет «плевать» опасными брызгами.


Жарят панцеротти во фритюре, полностью погрузив в кипящее растительное масло, или в полуфритюре, т.е. когда масло доходит примерно до середины высоты заготовки.


Половину заготовок пирожков пожарила в чаше мультиварки, а вторую половину – на сковороде. Среднее время жарки - 5-8 минут, и зависит от того, насколько сильно кипит масло. Начинка - уже готовая, поэтому главное, чтобы прожарилось и зарумянилось дрожжевое тесто.


Готовые панцеротти выкладывайте на бумажные салфетки для удаления с них лишнего масла.


Это очень вкусные пирожки!


Ароматные, сочные, гармоничные на вкус...


Панцеротти — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сыр моцарелла можно заменить сыром сулугуни.
  • Начинки могут быть и другими.
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта