E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста (на опаре), а в качестве начинки использовать пасту из отварной фасоли, сахара и меда. На вкус пирожки получаются очень интересными, сытными - очень вкусно их кушать вприкуску с чашечкой чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная - 150 г

Сахар - 50 г

Мед - 50 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).


Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.


Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.


Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.


В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.


Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.


Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.


Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.


За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.


Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.


К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.


Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.


Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.


Приятного аппетита!


Сладкие пирожки с фасолью (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья
Вкус начинки приторно сладкий, фу, не рекомендую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта