Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на кефире для пирога

Тесто на кефире для пирога

Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно, слоеного). Дрожжевое тесто нужно долго месить, пока оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам. А универсальное это тесто потому, что из него можно приготовить множество кулинарных изделий – булочек, пирогов и пирожков, ватрушек, рогаликов и т.д. Причем все это можно приготовить из одного теста: часть использовать для пирожков с вареньем, часть – для творожных ватрушек, часть - еще для чего-либо. Таким образом, наши усилия будут с лихвою вознаграждены.


Ну, и не забываем про наших кухонных помощников, которые могут часть работы сделать за нас. Так, тесто на кефире для пирогов вполне можно приготовить в хлебопечке. Правда, лучше это сделать вручную, так мы будем чувствовать плотность, консистенцию и эластичность теста.


Подготовим продукты. Для теста из трех яичек, что на фото, нам понадобится два, а третье – для смазывания пирога.

Ингредиенты для теста на кефире для пирога


Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды.

Развести дрожжи в воде


В кефир добавим разведенные дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и муку. Муки для начала добавим 10 столовых ложек. Ложки наполняю естественным образом - так, как они черпаются. Получается с небольшой горкой.

Смешать ингредиенты для теста


Замес я делаю в два этапа. Первый – в миске, а второй – на столе. Задача первого этапа – получить вязкую массу. Чтобы получилась нужная консистенция, я добавила еще 2 ложки муки, и получилось то, что вы видите на фото.

Начать замес теста ложкой


Дальнейший замес я буду делать на столе. Сразу же выложу на стол 4 столовых ложки муки с горкой. На них выложу массу. Быстрыми энергичными движениями я буду месить тесто, забирая ту муку, что на столе. По мере надобности буду подсыпать еще муку на подсып, но понемногу, чтобы не утяжелить тесто.

Переложить тесто на стол с мукой


Месить нужно долго, не менее 20 минут. Ближе к концу добавим растопленное сливочное масло (или маргарин) и продолжим замес. Благодаря маслу, тесто на кефире будет меньше прилипать к рукам, и мы приблизимся к цели.

Замесить тесто


Выложим тесто в миску и оставим для созревания.

Положить тесто в миску


Процесс созревания дрожжевого теста на кефире для пирога может занять от часа до трех часов, в зависимости от температуры в комнате.

Рецепт теста на кефире для пирога


Тесто еще раз обминаем и используем для приготовления пирогов.

Фото теста на кефире для пирога


Тесто на кефире для пирога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тесто- супер, мне остается только любоваться))
5
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта