E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Сдобное тесто для пирога

Сдобное тесто для пирога

Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким.


Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца, ванилин. Я всегда добавляю в тесто сметану, тогда готовое изделие долго остается мягким, если долежит, конечно:))


Для приготовления дрожжевого сдобного теста для пирога нам понадобятся такие продукты: на фото 2 яйца, одно предназначено для смазки пирога, а второе - в тесто. Мак тоже идет в пирог.

Ингредиенты для сдобного теста для пирога


Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры.


В теплой (не горячей) воде или молоке (50 мл) растворить сухие дрожжи, добавить щепотку сахара и подождать, пока дрожжи начнут подниматься и пузыриться. Бывают сухие дрожжи, которые следует смешивать с мукой, так что лучше прочитать инструкцию на пакетике.

Смешать дрожжи, сахар и молоко


В удобной емкости смешать вошедшие в реакцию дрожжи, яйцо, теплое молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Все слегка размешать.

Добавить яйца, масло и сметану


Затем всыпать просеянную муку. Делать это лучше постепенно. Мука бывает разной, и может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Месить тесто в миске до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Мне удобно это делать кулаком. Тесто получается мягким, послушным, слегка текучим, совсем не таким, как на пельмени.

Всыпать муку и замесить тесто


Если тесто хорошо вымесить, то его можно собрать в ровный мягкий комочек и оставить для подъема под полотенцем в теплом месте, примерно, на час-полтора. Или емкость затянуть пленкой, чтобы воздух не попадал внутрь и тесто не сохло.

Готовое сдобное тесто для пирога


Подошедшее тесто увеличивается в объеме и становится еще мягче.

Рецепт сдобного теста для пирога


Дрожжевое сдобное тесто для пирога готово к работе.

Фото сдобного теста для пирога

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта