E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Творожное тесто для галеты

Творожное тесто для галеты

По-моему, это самое удачное тесто для приготовления галеты со сладкой начинкой! Оно очень нежное, сочное!

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.

Количество муки будет зависеть от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой, лучше используйте для подпыла, когда будете формировать галету.

Чтобы при выпечке от ягодного сока не мокло донышко, после того как раскатаете круг для галеты, выложите 1 ч.л. крахмала, распределите его по поверхности галеты, затем выкладывайте ягоды. Подойдут любые!

Выпекается изделие из такого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Из данной раскладки продуктов получится либо одна стандартная галета, либо несколько маленьких: я делила тесто на 6 частей и выпекала галеты порционно.

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 332 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного теста для галеты подготовьте продукты по списку.


Смешайте творог и мягкое сливочное масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте сахар и соль.


Перемешайте.


Добавьте одно целое яйцо и один белок, а желток отложите, им смажете края галеты перед выпечкой.


Перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Творожное тесто для галеты готово к работе.


Вкусных вам десертов!


Вот такая галета получается из творожного теста.


В качестве начинки - вишня.


Творожное тесто для галеты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 887

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличное тесто и галеты аппетитные! Сама вишню люблю, всегда запасы делаюЕщё на парочку пирогов есть в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Творожное - самое вкусное! ЖЭнщино, где вы нашли вишню?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу быть такой - завидовать людЯм! 

Ален, у нас вишня была лет эдак... 10 назад. Потом пропала, собсно, как обычно у нас и бывает. А сейчас вот год-полтора, как появилась! Цена у нее, конечно, заоблачная, но она оч вкусная, сочная, сладкая, мясистая, без косточек - просто мечта! Надеюсь, она не пропадет, как много лет назад 


Эт моя любимая ягода и я без нее так страдала)))))))
Нравится
(1)
ответить
Я помню, мам, помню
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта