E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП венские вафли с творогом

ПП венские вафли с творогом

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но в то же время полезным. В такой ситуации помогают рецепты ПП выпечки, и сегодня я поделюсь одним из них. Готовить будем венские ПП вафли с творогом. В качестве основы возьмём нежирный кефир, а также яйцо, сахарозаменитель, творог и разрыхлитель. Муку будем использовать рисовую, она отлично подходит для таких рецептов. Замешаем густое тесто, как на оладьи, и приступим непосредственно к выпечке вафель.

Подавать их можно будет просто с чаем или в дуэте с натуральным мёдом. Обязательно попробуйте, уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 120 г

  • 184 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.48
  • Ж: 3.36
  • У: 27.82

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку и начнем готовить диетические венские вафли с творогом (ПП).


В глубокой миске соединим кефир комнатной температуры, сахарозаменитель, творог и куриное яйцо.


С помощью блендера перебьем массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - перетрите творог через мелкое сито, а затем смешайте с остальными продуктами.


В жидкую основу введите рисовую муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы оно имело однородную консистенцию. Тесто для ПП вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).


Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Если антипригарное покрытие панелей не слишком качественное - смажьте их тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха.


Закройте вафельницу и готовьте вафли в течение 5-7 минут. В зависимости от мощности вашего прибора вафли могут испечься быстрее или, наоборот, понадобится больше времени, ориентируйтесь по цвету. Готовые вафли должны приобрести золотистую корочку. Аккуратно снимите их с панелей вафельницы и переложите на металлическую решётку, чтобы остывали.


ПП венские вафли с творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.


Приятного аппетита!


ПП венские вафли с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Просто человек..
Вафли получились!! Добавила сахар, муку (обычную), масло в итоге просто вкуснятина!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта